Консультации / Гинекология

уреаплазмоз

Здравствуйте! женщина 34 г.,у меня такой вопрос :во время беременности нашли микоплазмоз ,пролечились я и муж ,родила ребенка через какое то время сдала анализы на ЗПП и опять обнаружили уреаплазмоз (врачу сказала что во время беременности лечилась от микоплазмоза,врач ответила что они между собой похожи и могли перепутать) вопрос вот в чем: может быть ли такое что инфекция была не долечена и мог ли ребенок (девочка) ЗАРАЗИТЬСЯ во время беременности или родов ????? И НАДО ЛИ ОБСЛЕДОВАТЬ РЕБЕНКА? и еще другой врач мне сказал что если уреаплазмоз давний ,то его лечить не надо,все это бесполезно так ли это??? разные врачи разное мнение. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, уреаплазма и микоплазма относятся к нормальной флоре влагалища, при отсутствии жалоб и клинических проявлений их можно не лечить. Соответственно, повредить ребенку они никак не могли и обследовать его не надо.
Уважаемая респондентка, уреаплазма и микоплазма относятся к нормальной флоре влагалища, при отсутствии жалоб и клинических проявлений их можно не лечить. Соответственно, повредить ребенку они никак не могли и обследовать его не надо.
Консультация врача гинеколога на тему «уреаплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2011
О консультанте
Специализация