Консультации / Отоларингология

Клебсиелла пневмония

Добрый день. У меня довольног часто наблюдается заболевание горла. Диагноз ставили - хронический ларингит. На днях сдала анализ (горло, нос). Выявили рост палочки клебсиелла пневмония. Врач прописала полоскание горла левофлоксацином (раствор для инъекций), 5 дней по 2 раза в день и после этого усилить иммунитет (типа имудона, 3 курса). Вопрос: - у меня аллергия на антибиотики групп цефалоспорины и фторхинолы (врач не поинтересовалась). Чем заменить? - Достаточно ли полосканий? Может ли эта палочка быть еще где0то в организме? Может надо пропить какой-то курс антибиотиков? - Читала о лечении этой палочки бактериофагами. Ваше мнение на этот счет.
Думаю, смысла в полосканиях при лечении ларингита нет никакого! Более действенны в этом случае ингаляции. Если у Вас имеется аллергия на фторхинолоны, то левофлоксацин Вам противопоказан! Результаты бактериологического обследования очень часто ни о чём не говорят. Хронические воспалительные процессы в верхних дыхательных путях обусловлены иными механизмами. Порой не мало важное значение имеет при этом состояние ЖКТ (напр. наличие гастрита). Диета и закаливание тоже должны найти место в профилактике Вашего недуга.
Добрый день. Спасибо за ответ. Позвонила врачу, сказала об аллергии. Прописала пропить 5 дней тетрациклин, горло полоскать хлорофиллиптом. А затем пропить 3-кратно таблетки исмижен. Ваше мнение, это действенно? Спасибо.
Тетрациклины, думаю, в этой ситуации бесполезны. Полоскания не эффективны. Исмижен позволит Вашему организму мягко, но верно выйти на нормальный уровень работы иммунной системы и облегчит страдания.
А как же всё-таки избавиться от Клебсиеллы? Спасибо.
Укрепляйте иммунитет, и организм сам справится с проблемой!
Консультация врача отоларинголога на тему «Клебсиелла пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос