Консультации / Педиатрия

Кишечна палочка в моче у ребенка

Здравствуйте. Меня зовут наталья. Сыну 8 месяцев. С беременности по узи была увеличена левая лоханка. В 7 месяцев по узи подозрение на мпр. Через несколько дней орви в продолжении пиелонефрит. Лечили панцеф. После обследований в стационаре, пмр не подтвердили. Но после приема антибиотиков по анализам на посев мочи кишечная палочка. Назначили энтеросгель 1/4 чай.Лож*2 р/д, 3 дня. Затем секстафаг по 10 мл*3 р/д + зиртек по 5 кап*2 р/д, 10 дней затем нормобакт по 1 саше*1 р/д+зиртек по 5 кап*2 р/д, 10 дней. Скажите пожалуйста правильное ли лечение? Дейтвительно ли обходим прием препарата секстафаг? Можно ли пропить только энтеросгель и нормобакт? Если секстафаг необходимо применять возможен ли подбор аналогов, так как препарат дорогостоящий. Спасибо! Очень ждем вашего ответа!
Здравствуйте! Вы можете сделать посев мочи с определением чувствительности к бактериофагам, только по результату будет ясно, какой фаг подходит для вашего малыша. Препарат достаточно эффективный и подходит для лечения ребенка, поэтому и был назначен. Если у вас нет такой возможности, можно, конечно, поменять это лекарство на колипротейный бактериофаг, но он не многим дешевле.
Консультация врача педиатра на тему «Кишечна палочка в моче у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос