Консультации / Гинекология

Миома матки

Здравствуйте. У меня миома матки ,мне 44 года. Несколько специалистов предложили удалить матку.Меня ничего не беспокоит,гемогголобин в норме 128, цикл протекает без болезни, кровотечений нет,в последние 2 месяца цикл был 3 дня,в отличие от предыдущих месяцев по 5-6 дней.Готовилась на операцию по удалению матки,но передумала.Последнее узи малого таза. Матка-теломатки расположено по центру,в anteflexno,контуры ровные,четкие. Размеры матки-65-75-86 мм,увеличена,структуры меометрия диффузно-неоднородная за счет множественных интрамуральных и интрамурально-субрерозных миоматозных узлов и узлового аденомиоза. По передней стенки:в ср/3 тела,слева вблизи эндометрия-интрамурально-субсерозный миоматозный узел размерами 44-36 мм,в ср/3тела,справа-интрамурально-субсерозный узел 28-25 мм. По задней стенки:в в/3 тела,справа и слева -несколько интрамурально-субрерозных и субсерозных миоматозных узлов размерами 25-23 мм,20 мм, 16мм, в ср/3 и н/3 тела, слева и по центру ,вблизи эндометрия-узловые образования с нечеткими контурами размерами 17-15 мм,15-14 мм-узловой аденомиоз.По передней и задней стенкам-множественные мелкие межмышечные мелкие мооматозные и аденомиозные ? Узлы размерами по 10-15мм. М-эхо- 13мм,повышенной эхогенности, с ровными контурами,(14-й день м/цикла),соответствует дню цикла. Шейка не увеличена, структура однородная,цервикальный канал не расширен. Яичники размерами:справа размерами 37-25 мм, структура с функциональным спавшимся желтым телом размерами21-16 мм, расположен на обычном месте. Слева -размерами 29-21мм, структура обычная с фолликулами до 8 мм, расположен на обычном месте. В позадиматочном пространстве свободной жидкости не выявлено. Вывод:эхопризнаки множественной миомы матки в сочетании с диффузно-узловой формой аденомиоза. Можно мне в моем случае помочь сохранить матку?
С учетом вашего возраста (близость перименопаузального периода) следует отметить, что медикаментозная терапия миомы матки позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения гормональной терапии миомы матки.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос