Консультации / Урология

ЭПИДИДИМИТ ли это

Добрый день. Мне 71 год 1. Последние 5 - 6 лет половая жизнь отсутствовала.( Иногда маструбировал.) 2. Однако в начале ноября 2014 года в сперме, полученной путем мастурбации, видимо присутствовала кровь (сперма была темного цвета и не густая). 3. Вскоре после этого в появился зуд в канале полового члена. Позже появилась ноющая боль в правом яичке, которая в дальнейшем стала отдавать в пах и в правый бок. 4. С 15 по 24 ноября принимал тетрациклин по 400 мг в сутки. 5. С 06 по 23 декабря принимал тетрациклин по 100 мг в сутки 6. С 03 по 09 января принимал тетрациклин по 200 мг в сутки 7. С 25 ноября принимаю простамол уно по 1 капсуле в день и семена тыквы с медом. Где-то примерно 26 -28 декабря зуд в канале полового члена практически исчез, но ноющая боль в правом яичке проявлялась, чаще в вечернее время и особенно при длительном сидении на стуле. Сделал узи предстателной железы: длина 44, толщина 42, ширина 46. По поводу правого яичка - предположительно эпидидимит. В январе 2015 г. Был на приеме у уролога назначено: - диклофенак ректально - 10 дней - сумамед (500 мг) через день 4 табл (8 дней) - омепразол (20 мг) - 10 дней особых улучшений с правым яичком не наблюдается. На повторном приеме уролог просто посоветовал делать водочный компресс правого яичка на ночь (правильно ли это?) Заранее спасибо за помощь.
К вопросу приложено фото
Эпидидимит даст клинику: помимо боли, это будет гиперемия, отек мошонки на стороне поражения. Я так понимаю, у вас нет этой симптоматики, кроме как боли. Так что это не Эпидидимит. Гемоспермия не связана с заболеванием придатка в данном случае. В данном случае, это мошоночный болевой синдром. Говорить предметно о причинах состояния заочно невозможно, т к простата может быть как вовлечена, так и не иметь никакого отношения к боли.
Консультация врача уролога на тему «ЭПИДИДИМИТ ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос