Консультации / Отоларингология

Не могу избавиться от стрептококка

Доброго времени суток! 8 Месяцев назад повысилась температура 36.9-37.3 И так прыгала, чувстовал сильный жар, слабость. Обследовался полностью - нашли асло 439, небольшие изменения на экг , высеивается в носу - золотистый стафилококк, в зеве - гемолитический стрептококк. После удалил миндалины. Сразу ревматолог назначил курс антибитиков бицилин-5 , прошёл курс 6 уколов, изменений практически не было, асло - 407, в зеве стрептокок высеивается, температура стала меньше беспокоить, но иногда бывает. Обратился к лору - он сказал, что в общем горло не воспалено и спецефического лечения не требуется. Ревматолог назначил 3 укола ретарпена и курс 10 уколов аугментина, итог асло - 413 , мазок все так же высеивается гемолитический стрептококк. Вот как изменялись показатели асло до удаления миндалин 24.07.2014 - 439 Ед после удаления миндалин 12.08.2014 - 403 Ед после 3 уколов бицилин-5 17.10.2014 - 407 Ед после 2 уколов ретарпена и аугментна 20.01.2015 - 383 Ед после 3 уколов ретарпена 13.02.2015 - 413 Ед я так понимаю стрептококк где-то остаётся, и в том числе в глотке или только в глотке. Что подскажите дообследывать или что посоветуете делать? Спасибо!
Возможно, этот патоген живёт в полости глотки давно и Вы являетесь бациллоносителем. В таком случае лечение, как правило, является не эффективным. Динамика АСЛ-0 должна отслеживаться ревматологом для исключения ревматизма и подобных заболеваний.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу избавиться от стрептококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос