Консультации / Отоларингология

Удалять или нет разросшуюся миндалину

здравствуйте,у сына гипертрофия одной миндалины.миндалина очень большая,закрывает язычек и практически достает до противоположной миндалины.миндалина не ровная,на ней есть углубления. как поступить лучше,стоит ли ее удалять,хотя бы частично?есть ли тонзиллит не могу определить,явно выраженных признаков нет(температуры,слабости,гнойников).ночью ребенок храпит,часто "давится".
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сколько по времени вас беспокоят данные жалобы? Миндалину нужно срочно удалить и отправить на гистологическое исследование.
с момента как обнаружили миндалину прошел год-полтора.нам сказали наблюдаться каждые пол года.подскажите пожалуйста каким способом лучше удалять миндалину?
Здравствуйте! Удалять обычным классическим методом, операция называется тонзиллэктомия и обязательное гистологическое исследование удаленной миндалины.
здравствуйте,подскажите пожалуйста дают ли направление на бесплатное удаление с такой миндалиной или это только платно?спасибо
По вопросу бесплатного планового оперативного лечения нужно решать в поликлинике по месту жительства.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Удалять или нет разросшуюся миндалину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фаренгит
Добрый день, как-то раз я Вам рассказывала, что мне удалили миндалины. Жалеть, не жалею. Без них горло неболело, а царапало, драло. Немножко подерет, можно даже и не обращать внимание, температура...
Наросты под миндалиной
Здравствуйте Виктор Николаевич. Мне 35 лет. С апреля мучаюсь с горлом. Началось все с боли и жжения с левой стороны миндалины и носоглотки. Общая слабость , ломота, сонливость и ужасная...