Консультации / Педиатрия / Постоянно болеющий орз ребенок 10 лет девочка

Постоянно болеющий орз ребенок 10 лет девочка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком направление начать движение. Ребенок, девочка 10 лет болеет по два раза в месяц. Четвертый класс. Так не болели ни в первом , ни во втором классе. Хватаем все, что только можно. Только вылечим синусит,заболеваем фарингитом, потом тонзилитом. В общем , в нашей карте есть перечень всех возможных проявления орз. К какому врачу направиться, к аллергологу, имуннологу. С каких анализов начать. После болезни сдаем кровь, анализы в норме. Неделя в школе и опять 38. Участковая врач говорит на все одно: "у вас зреет организм, имунная система не справляется". Или: "сейчас такооой вирус ходит все болеют". Меня такие ответы не устраивают . Что делать? Как помочь дочери? Спасибо
Здравствуйте! я никогда не соглашусь с тем, что благодаря частым болезням иммунитет зреет. От постоянных простуд он снижается и формируются хронические заболевания. Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, например, Виферон гель –он наносится на слизистую носика ребенка дважды в денб и защищает от вирусных атак. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Постоянно болеющий орз ребенок 10 лет девочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ко скольки проходят уплотнения в груди у новорождённых
Малышке почти 6 месяцев,в груди уплотнения,в первые месяцы врач говорила,что это мамины гормоны,но я прослушала или она не сказала ко скольки они проходят,сейчас недавно опять обратила на них внимания и...
Повышенный билирубин у 2 месячного ребенка
Добрый день. Девочка родилась на 39-40 неделе с весом 4 200 кг рост 57 см. Желтушка началась на третий день. С роддома нас выписали с показателем 251. В месяц сдали...
Прием препарата от глистов
Дала детям (5л,9л)Декарис 1/2таб 150 мг. Старшему ночью было плохо,тошнило. А младший продолжает чесать по... Старшему даю Полисорб от интоксикации. А что делать с младшим?
Вакцинация
Добрый день, Олеся Владимировна! Вам как врачу-педиатру наверно знакома эта проблема, но вкратце: мой дочурке Злате 1,7 годика сделали по одной прививке Инфанрикса и Приорикса. Теперь уже год ждём когда...
Лекарства
Скажите, пожалуйста, как правильно давать ребенку таблетки Глицерам по 50 мл???
ОАМ
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста анализ мочи,ребенку шесть лет.Сдавали в целях профилактики,ничего не беспокоит.
Повышены лейкоциты
Добрый день. Ребёнку 3 месяца .При родах была сломана ключица,была температура. Врачи на это не обращали внимания. Лечение не проводилось. После роддома перевели нас а отделение патологии новорождённых с ключицей....