Консультации / Гинекология

Киста правого яичника

Добрый день! Подскажите пожалуйста по диагнозу, поставленному на узи. Последняя менструация была 12.12.2014Г. На данный момент наблюдается кровомазание (со вчерашнего дня более обильное) с 7.02.2015Г. И тянущие боли в правом боку, не сказать чтобы сильные, но неприятно. С октября 2014г. Отменено диане35 с целью перерыва в приеме, в конце октября прижгли небольшую эрозию шейки матки (не знаю важно ли, простите если лишнее). Также после аппендицита в правом яичнике имеются спайки - знаю по прошлым узи. Беременностей 3, родов 3. Результаты узи от 10.02.2015Г. Матка расположена типично размеры 51х41х51 мм контуры ровные четкие полость не расширена вмк отсутствует м-эхо 6,2 мм структура миометрия однородная миоматозные узлы не определяются шейка матки - без особенностей свободная жидкость в дугласе определяется в небольшим количестве. Правый яичник. Размеры 40х20х27 v 10,8 куб см контуры ровные четкие структура изменена фолликулы диаметром до 5 мм очаговые образования: в области полюса яичника лоцируется анэхогенное округлое образование 18х10 мм, с четкими ровными контурами, при цдк аваскулярное - киста на ножке? Левый яичник. Размеры 29х20х21 мм v 6,1 куб см контуры ровные четкие структура не изменена фолликулы диаметром до 8мм очаговые образования не определяются заключение: плодное яйцо не лоцируется. Увеличение правого яичника. Наличие жидкости в пространстве дугласа. Рекомендовано: конс. Гинеколога, узи в динамике 5-7 дней (б/п) для исключения малого срока беременности. Также врач сказал что по состоянию яичников больше похоже на самое начало цикла, вопрос - я собиралась возобновить прием диане35, стоит ли делать это сейчас или всетаки ждать следующего цикла? И честно сказать диагноз по правому яичнику в корне непонятен :( спасибо большое, с уважением, евгения.
Добрый день, Евгения. Советую вам прислушаться к рекомендациям врача. Но предварительно сдайте кровь на б-ХГЧ, чтобы достоверно убедиться в отсутствии беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос