Консультации / Дерматология и косметология

Отрубевидный цветной лишай

Здравствуйте! Меня зовут мария, мне 23 года. Вот уже около года у меня на теле появляются пятнышки, по фото из интернета мои пятна похожи на отрубевидный лишай. Дерматолога у нас в городе нет, чтобы подтвердить диагноз. У меня слабый иммунитет -(часто появляется герпес на носу и губах, нарушен режим сна и питания.) Почитав множество форумов, я выяснила, что цветной лишай нельзя вылечить раз и навсегда, люди пишут, что болеют им по 15 лет и перепробовали различные препараты по советам докторов, но все без толку. Скажите, так ли это? Действительно ли невозможно вылечить данное заболевание? Я пробовала мазать пятна мазями синафлан (проходили на время, потом опять появлялись), экзодерил и адвантан ( не помогли совсем), сейчас мажу йодом разведенным со спиртом 50 на 50, пятна стали распространяться либо это йод их "подсветил" и они были раньше просто я их не видела. У брата тоже такие пятна длительное время, но он живет отдельно от меня. Я думаю у него это от повышенной потливости, недавно у его жены тоже появились пятна. Это заразно? Я переживаю, так как в их семье есть малыш 3 года. Да и мне самой не хотелось бы заразить этим еще кого-то. Прошу прошения за длинный текст, но мне очень важен ваш совет, так как у нас нет дерматолога. Прошу вас подскажите. Стоит ли мне попробовать препарат флуконазол и можно ли его применять в комплексе с мазью клотримазол? Спасибо вас огромное! Очень надеюсь на вашу помощь! Простите за качество фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваши высыпания на фото вообще не похожи на разноцветный лишай. Возможно у Вас дерматит. Не занимайтесь самолечением, тем более по интернету. Выберите время и поезжайте к дерматологу. От стероидным мазей ( синафлан, адвантан) разноцветный лишай не проходит. Кстати, разноцветный лишай - незаразное грибковое поражение кожи, которое вызывает сапрофитный грибок ( непатогенный). И проявляется у людей с повышенной потливостью и нарушением обмена веществ.
Консультация врача-дерматолога на тему «Отрубевидный цветной лишай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы более 10 лет.

Специализация:

  • Владеет аппаратными, инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, ботокс, диспорт).
  • Диагностика и лечение угревой болезни, розацеа, алопеции, дерматитов, проявлений целлюлита.
  • Удаление образований кожи различными методами (криодеструкция, сургитрон). Прием взрослых пациентов и детей.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Белые пятна после загара
Здравствуйте. Возможности очного осмотра дерматолога не представляется возможным, живу в маленьком промышленном городке, поэтому пишу вам. Загорала на солнце, сопровождалось первые дни ожогом и волдырями, не смотря на то, что...
Дезинфекция одежды
36 лет,вес 69 кг,рост 176 см. Как продизинфецировать одежду из синтетических и шерстяных цветных тканей от грибка возбудителя отрубевидного лишая? Вернулись симптомы (несколько пятен в подмышечной впадине) через 7 лет...
как вылечить отрубевидный лишай?
Здравствуйте.На приеме у дерматолога обнаружили цветной лишай.Выписали ламизил спрей.Какое-то время пятна не появлялись.Во время беременности и кормления грудью препарат не принимала.Сейчас красноватые пятна появились вновь.После прижигания йодом это место белеет.Слышала,что...