Закрытая головка пениса

анонимно, мужчина, 17 лет
Здравствуйте! Мне 17 лет, в этом году 18. Уже давно не девственник, но у меня закрытая головка. Начал беспокоиться об этом совсем недавно. В детстве, я помню, меня все время подмывали марганцовкой, так как полистал форумы, я понял, что у меня фимоз вроде как. В эрогированном состоянии пениса, головка приоткрыта на четверть, а то и совсем закрыта, открыть могу без боли, но с не приятными ощущениями. Мне вообще нужно заняться этой проблемой или оставить все, как есть?

Отвечает Савельев Сергей Николаевич
хирург-уролог
Доброго дня. Не очень понятно - "у меня закрытая головка" и "открыть могу без боли". Т.е. Это взаимоисключающие вещи. Поэтому фимоза у Вас нет. Варианта два - оставить как есть или сделать обрезание. Решать Вам. К чему душа больше лежит. Удачи.

Консультация врача уролога на тему «Закрытая головка пениса»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.