Консультации / Психология и психиатрия

Переедание

Здравствуйте. Прошу вашей помощи, самая с этим разобраться не могу. Сколько себя помню, всегда была толстой. Съесть всю кастрюлю мяса с хлебом, не было доя меня сложным заданием. Помню, один раз я так наелась, что после того как я запихнули в себя последнюю ложку меня вырвало... Время шло, я росла и вроде бы даже чуток похудела. Потом стала вегетарианкой. Ушло кг. 5. Но все равно, до худой мне очень далеко. Потом я стала сидеть на диетах, но постоянно скрывалась. Или ела пока не становилось дурно, и шла к белому другу. Потом я пыталась правильно питаться... Ничего, обсалютно ничего не получается... Раньше после срыва я думала, ну ничего завтра все получится. А сейчас понимаю, что ничего у меня не получиться. Мне прям иногда хочется сесть и рыдать от безысходности. С того года кроме этой проблемы, появились еще и депрессии. Но вот прошлым летом просто произошло чудо. Я не зацикливалась на весе, проблемах в школе и т.Д. Я стала есть только фрукты и овощи. Я ни разу не переела. Я чувствовала себя так хорошо. И не заметила как сбросила 6 кг. Моей радости не было предела. Еще кг. 4 И мне бы полностью нравились мое тело. Но вот уже подошел сентябрь, и за неделю до учебного года я как будто опять превратилась в ту толстую, задающую свои проблемы, депрессивную девочку. Естественно месяца через 2 вес вернулся обратно. И растет до сих пор. И я ничего не могу с собой сделать. Просто ем и все. От моей веры на похудение ничего не осталось... Можно ли как то исправить ситуацию? Я буду чень благодарна, если вы ответите. Спасибо.
Здравствуйте, сочувствую вам, такая потеря возможности контролировать себя в еде может быть очень мучительна, знаю. Можете ли вы связать атаки голода с какими то событиями в своей жизни? Или с какими то своими физиологическими процессами и состояниями? Если да, то как и с какими? Напишете мне немного об этом?
Чаще всего я переедаю, когда волнуюсь, нервничаю, есть какие то проблемы. Еще когда я думаю, что сяду на диету( а это каждый день), и после того как срываюсь много съедаю. Ем и думаю, ладно, вот сейчас съем очень много, но это в последний раз. Иногда я и действительно, наедаюсь так, что потом на это блюдо смотреть не могу. Но другие то остаются...
Здравствуйте, можете немного мне рассказать про свою семью, маму, папу, других важных и близких вам родственников, и как вам кажется они вас растили и воспитывали? Много ли было от них запретов и несправедливости? И как вы сами ощущаете состояние своей нервной системы сейчас? Может вам нужна помощь хорошего невропатолога, поддержать физиологию? Чтобы поменьше нервничать? Вы когда-нибудь какие-нибудь средства применяли успокоительные или витаминные - поддерживающие?
Здравствуйте. Папы у меня нет. Есть только мама. Отношения не очень, я бы даже сказала плохие. Раньше были еще две бабушки. Лида и Таня. Все детство со мной возились Лида. Мама с утра до вечера была на работе. После работы спала. Мама мне рассказывала, что уезжала на несколько месяцев, когда я была маленькая, а я ее даже потом не узнала, когда приехала. На счет воспитания, в основном это была бабушка. После того как их не стало, я представлена сама себе. Я к этому привыкла. И теперь присутствие еще кого то сильно раздражает. На счет запретов в детстве, не помню. Сейчас, наверное, как и у всех. Что-то можно,что-то нельзя. Мое состояние нервной системы не очень. Я стала осень безразличной, раздражительной и агрессивной. Невролог прописывал антидепресанты, особо легче мне не стало. Пила валерьянку, глицин- вообще не помогала. Я бы не хотела обращаться к психологу лично. Я очень закрытый человек, и я просто туда не пойду. А расказать лично о своих проблемах, что то не возможное для меня.
Здравствуйте, а вот какой у вас опыт обращения за помощью он лайн? Вы сейчас мне первый раз написали о своем самочувствии, или уже обращались, и с каким результатом, сколько в контакте удерживались? И что м б из книжек по этой теме вы читали, и что вам помогло? Про вашу семейную историю: сочувствую вам, что близкие вам бабушки обе уже не с вами, грустно терять близких, знаю... Есть ли у вас приятели- хоть какие подруги? И чем вы сейчас в жизни занимаетесь? А про невролога- может это был не очч хороший врач, что средства не подошли вам? Мож поузнавать про хорошего, и еще раз обратиться, раз вы так категорически против разговорной помощи?
Здравствуйте, вам пишу первый раз. До этого не к кому не обращалась. Из книг ничего на эту тему не читала. Хотела прочитать вашу, но онлайн не нашла. Думаю, купить. Подруги есть, точнее одна. Мы с ней очень хорошо общаемся. В классе у меня чисто дружеские отношения. Мне сними не особо интересно, у них какие-то странные взгляды на жизнь. Сейчас я учусь в 9 классе, вот все мое занятие. Да, наверное стоит поискать хорошего невролога. Но опять таки, к нему нужно лично пойти и рассказать о проблеме. Возможно стоит найти кого то онлайн?
Да, может моя книжка вам будет кстати, и их - обе книжки мои - сейчас вполне можно купить... К неврологу да, надо идти на прием обязательно, т.к. чтобы прописать лекарства правильно, нужен непосредственный контакт врача с человеком. А что вас так пугает - отвращает от того, чтобы лично встретиться с врачом или с психологом? И в чем странности взглядов на жизнь ваших одноклассников, чем они отличаются от ваших взглядов на жизнь, можно узнать? И еще - можно поработать он - лайн с психологом, за вполне небольшие деньги, если захотите, пишите мне, пришлю координаты коллеги, кто работает с этими проблемами он-лайн.
Я просто, очень закрытый человек, и я не могу рассказывать о своих проблемах посторонним людям, да даже близким. Я к обычным то врачам в самый последний момент иду. Взгляды у нас, действительно, разные во многом. Просто мы совершен по разному смотрим на мир, у нас разные интересы, приоритеты в жизни, цели и отношения к людям. Я не говорю, что они плохие, просто мы разные. Да, если можно, оставьте контакты вашей знакомой.
Если вам все-таки лучше именно не голосом общаться, а переписываться, то я вам порекомендую Ольгу Гриценко, сней можно в запароленном форуме за вполне умеренную плату поработать, ее мэйл ogry777@yandex.ru напишите что по моей рекомендации, ОК? А со мной если еще хотите тут немного попереписываться, напишите мне про свои интересы, приоритеты в жизни, цели и отношение к людям - вот люди для вас прежде всего какие?)
Спасибо) меня интересует медицина, юриспрюденция и искусство. Но я не увлекаюсь этим постоянно. То есть, я могу не рисовать пол года, но потом весь месяц с утра и до вечера я буду погружена в творчество. С остальным так же, интересует но не постоянно, но стоит мне узнать что то интересное и я начинаю искать статьи, посещать форумы. Но это все не постоянно, возможно, так и должно быть.. Из за этого у меня проблемы с выбором профессии. Я еще даже не решила, остаюсь ли я в 10 кл. На счет целей, я бы хотела уехать жить в другую страну, хотя бы на пару лет. Это наверное, единственная моя мечта и цель. Люди разные, и отношение у меня к ним разное. Но я не стану смеяться над человеком если он плохо одет или некрасив, как мои одноклассники, меня это просто удивляет... В целом, я хорошо отношусь к людям, стараюсь им помогать, но в то же время избегаю.
Здравствуйте, спасибо за то что поделились своими целями, и немного рассказали про ваше отношение к людям) А вот можете немного побольше рассказать про вашу мечту про пожить в др. стране? Какая это страна? Какие там отношения между людьми? Чем бы вам там хотелось заниматься? И что вы уже сейчас начинаете - или планируете начать делать - чтобы когда-нибудь эта мечта стала вашей реальностью?
Я не могу назвать конкретную страну. Мне нравятся несколько. Но в общих чертах меня привлекают маленькие тихие города, с красивым пейзажем, тихой жизнью, без огромных небоскребов, без спешки. Больше привлекает: Норвегия и Индия. В Индии мне нравиться, что она немного "дикая". Конечно, в этих странах тоже есть крупные города, но есть и маленькие. На счет людей, я думаю, там более отзывчивые и добрые люди. Даже не знаю, чем бы я хотела там заниматься. Если было бы много денег, и мне не нужно была бы высокооплачиваемая работа, я думаю я бы рисовала, и обязательно пошла бы на занятия по танцам. Еще бы я хотела бы работать в какой нибудь благотворительной организации и помогать людям. Но в жизни мне придется зарабатывать хорошие деньги, что бы нормально жить, оплачивать то же жилье. Сейчас я не могу сделать что то значимое для этого. Пока что просто подучиваю англ.яз. Летом пойду работать, деньги буду откладывать хотя бы просто на поездку.
Вы учите английский уже сейчас, и это шаг к мечте, хорошо. Да, без языка в другой стране тяжко, а по - англ и в Индии и в Норвегии многие разговаривают. Замечаю, что вы выбрали две страны немного полярные - Норвегия холодная, Индия жаркая, и да, по сравнению с Норвегией правда "дикая")) А рисованию вы учитесь? Или сами что рисуете? И про танцы - занимаетесь потихоньку, хотя бы сами? Сейчас на ю-тубе можно найти уроки по танцам, вполне такие хорошие...
Страны действительно отличаются, но Индия мне, наверное все таки ближе. Я закончила художественную школу. Сейчас рисую для себя. Танцами я пытаюсь заниматься, но у меня не очень хорошо получается. Летом думаю пойти на занятия, сейчас совсем нет времени.
Какая вы разносторонняя личность, мне ваши увлечения и творчество нравятся) Вы тут упоминали про подругу, единственного человека как я понимаю, с которым вам комфортно общаться, да? А какие у нее качества, какое к вам отношение делает для вас ее особенной и дает возможность поддерживать приятные для вас отношения?
Да, подруга пожалуй, единственный близкий человек. Думаю меня привлекает в ней то, что она очень веселая, я бы даже сказала ненормальная. С ней приятно общаться, она не обижается на каждую мелочь, она разносторонний человек. Не смотря на все, у нас есть совершенно противоположные взгляды на какие то вещи, но мы просто не затрагиваем эти темы. Мы можем с ней спорить, но мы некогда не ссоримся и не обижаемся друг на друга. Я не переношу людей, которые заказывают истерики, с ними я чувствую себя некомфортно. Мне не нужно притворяться с ней, как например, с одноклассниками. Я не пытаюсь сделать себя лучше- мне не обязательно сильно красится или одевать лучшую одежду. Я знаю, что ей все равно как я выгляжу. Я чувствую некую стабильность, знаю, что она не кинет в сложной ситуации. Мне интересно просто с ней разговаривать, она часто рассказывает мне интересные вещи.
Какой симпатичный портрет подруги вы мне описали, спасибо) А в чем она по-вашему "ненормальная" - ? И как вам кажется, что она в вас ценит и любит, какие ваши качества? И сейчас еще раз ваш самый первый пост перечитала - вы написали там, что было у вас чудесное лето, когда вы чувствовали себя хорошо и не зацикливались на еде. Как вы чувствуете, что вам тогда помогало? Что было для вас поддержкой- какой м б интерес к кому? К чему? Какие события или обстоятельств жизни?
Ну она совершает поступки которые я бы побояластюсь делать, ничего ужасного,нет. Просто какие-то дурацкие, но веселые) петь громко песни, махать и улыбаться прохожим просто так, болтать с незнакомыми людьми, будь я одна или с кем- то другим, ни за что бы этого не стала делать. Она "заставляет" меня меньше стесняться, больше шутить и смеяться. Чесно говоря, я незнаю, за что она меня такую любит. Мне кажется, среди ее знакомых есть более достойные кандидатуры. И почему именно - я, остается для меня загадкой. На мое состояние летом, наверное, повлияло несколько факторов. Во- первых, закончилась школа. Как бы банально это не звучало, но я просто не переношу это место. Практически на протяжении всего учебного года у меня подавленное состояние, и отхожу я только на каникулах. Даже выходной для меня как праздник. Во- вторых, летом я работала. От сюда вытекает еще два пункта. 1.Я работала с утра и до обеда, вечером гуляла. Дома я бывала очень мало, а дома я быть не люблю. Ну вот не сложилось как то с мамой. Мне комфортнее, когда ее рядом нет. + Я практически не сидела за компьютером, если я дома, то сама от него не отойду. 2. Нам повезло( с подругой), и попались отличные люди. Мы с ними очень хорошо общались. И я стала чувствовать себя менее отстраненой от общества. Новые знакомые, это всегда хорошо. На работа я ходила, как на праздник. Мне просто было приятно с ними находиться. Я извиняюсь, что так много текста...
Какая симпатичная у вас подруга в вашем описании) И как будто в своем поведении часто полная вам противоположность) И вот я еще раз, упорно так) задам вам вопрос, как вам кажется, за какие ваши качества она вас отличает и любит? Все-таки попробуйте мне об этом написать, ладно?) Про много текста ничего, мне переносимо) Про лето как хорошо написали! Вот они, ваши ресурсы, смотрите: новые интересные знакомства - кстати, где эти люди сейчас, и есть ли возможность общаться с ними? Подальше от мамы - это сейчас как-то можно себе устроить? И много времени в движении -что сейчас с этим? И конечно же интересное занятие - вот работа - вы сейчас только учитесь в школе? Или есть возможность еще чем-то заняться может быть? А ваше непостоянство в занятиях очень даже и нормальное для вашего возраста, мне кажется)
Подруга действительно, во многом противоположность, но это дает мне что то новое. Возможно, она любит меня,потому что я веселая и надежная, у нас много тем для разговоров. К сожалению, сейчас я с теми людьми не общаюсь, со временем связь пропала. Но я думаю, если бы мы снова пошли работать, общение бы возобновилось. На счет мамы, нет. Гулять я сейчас много не могу. Холодно и нескем. Подруга то в школе, то опять же плохая погода. В движении я нахожусь мало. В основном, это дорога в школу и к репетитору, ну и гуляю иногда. Помимо школы и репетитора больше никуда не хожу. Может быть и можно было бы куда то записаться, но желания совсем нет. Школа "высасывает" из меня все силы и настроение. А так, на лето, я уже планирую развлечения и работу.
Да, чувствуется такая усталость от зимы, депрессивные настроения, сочувствую вам... И хорошо, что вы планируете на лето удовольствия для себя, такой свет в конце зимнего тоннеля) Нам пора тут наше общение заканчивать потихоньку, надеюсь, Ольга Гриценко окажется для вас поддержкой, удачи вам, Хороший Человек) Буду благодарна за ваш отклик о том, как вам было в контакте со мной тут, в этой нашей переписке...
Спасибо вам большое)) Ольге обязательно напишу.
И вам спасибо и Удачи)
Консультация психотерапевта на тему «Переедание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Ольга Александровна Ромашкина Нарколог, Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3000Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия после малейшего переедания тахикардия в 2-3 часа ночи после пробуждения панические атаки в общественных местах
После полугода регулярного приёма метопролола (урежает пульс при приступах тахикардии) моё нормальное, рабочее давление стало 100 на 65, хотя ещё год назад было 130 на 80. А вот теперь при...
Как побороть анорексию и компульсивное переедание
Здравствуйте! В начале этого года я весила 44-46 кг при росте 160 см. При этом я никогда не комплексовала по поводу своего веса и не ограничивала себя в еде (даже...
Компульсивное переедание
Здравствуйте,прошу Вашей помощи. Мне 16 лет, в 14-15 лет была анорексия. Минимальный вес составлял 32кг при 160 см. В то время у меня испортились отношения с матерью. Я всегда спрашивала...
Привычка переедать=((((((( Не хочу, чтоб мама поднимала эту тему, так как от разговоров про переедание меня еще больше тянет к обжорству
Здравствуйте! Прошу простить меня за многословность...наболело! Ближе к концу письма я обозначу вопросы, а пока опишу проблему...Заголовок вам покажется странным, я не удивлюсь, если Вы спрОсите меня в ответ: "Так...
Конвульсивное переедание
Девушка, 21 год. Всё время думаю о еде, бывают приступы неконтролируемого обжорства, после которых я не могу даже двигаться, они чередуются с периодами нормального питания и поддержки себя в форме...
переедание
Здравствуйте Ирина! У меня большая проблема - переедаю. С детства не отличалась лишним весом, была подвижна, любила танцевать. До замужества была ростом 178 см вес 64 кг, после рождения первого...
Переедание
Здравствуйте! Мне 24 года. Начала переедать классе в 10-11-ом. В университетские годы поправилась. Сейчас в нормальной форме, но только благодаря спорту (несколько часов в день) и голоданию после вспышки обжорства....