Консультации / Педиатрия

Затяжная желтуха новорожденного

Здравствуйте! Ребенку 22 дня. При беременности были антитела по ав0 титр 1:4 в и 1:2 а. На 2ой день после рождения появилась желтушка, билирубин был 27. Желтушка кожных покровов и склер держится до сих пор. Билирубин 77.5. Вчера сходила на консультацию педиатра, сделали узи жкт: все в норме. Поставили диагноз билирубинемия новорожденных. Назначили лечение: 1)хофитол по 5 капель-3 р в день 2)смекта 1/4 порошка - 2 р в день 3)нормазе 3мл утром 4)дневной свет(лампа) 5)нормофлорин л 1/2ч.Л 2 р в день скажите пожалуйста опасен ли такой билирубин и такая затяжная желтуха? Достаточно ли такого лечения? (Учитывая что у нас в городе ультрафиолетовых ламп нет)
Добрый день! Мне скорее кажется недостаточным консультация поликлинического педиатра в таком случае. Затяжную желтушку лечат инфекционисты, к которому я бы Вам и рекомендовала обратиться. Потому как мне, например, непонятно,с какой целью доктор назначил малышу нормофлорин с лактобактериями. Если есть возможность, пригласите инфекциониста домой, если нет-- проконсультируйтесь в стационаре (только тогда имеет смысл использовать противовирусный препарат, например, Виферон гель и Вам, и Вашему малышу--дабы защититься от ОРВИ, коей сейчас очень много, про карантин слышали, я думаю) С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтуха новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос