Консультации / Кардиология

Тахикардия при беременности

Добрый день! Беременность 34 недели, врач роддома отправил к кардиологу в связи с постоянной тахикардией (до беременности тоже наблюдалась, но ни какого диагноза не поставлено). Пройдены эхо кг заключение: пмк 1 ст со слабой регургитацией, ложные хорды в лж. Холтер, заключение: на всем протяжении наблюдается синусовый ритм от 65 до 130, в среднем 85 ночью и 105 в минуту днем, на фоне которого зарегистрированы единичная желудочковая экстрасистола, единичные наджелудочковые экстрасистолы. Правильная циркадность ритма. Снижение чсс в ночное время недостаточное. Прирост чсс при физ нагрузке составил 84% от субмаксимальной для данного возраста. Ишемических изменений st не зарегистрировано. Кардиолог на консультации по результатам анализов ни какого диагноза и лечения не назначил, сказав, что ни чего страшного... Так ли это?
Ничего страшного - это правда. Я бы в рамках дообследования при тахикардии сделал бы общий анализ крови (нет ли анемии), анализ на ТТГ и железо с ферритином.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос