Консультации / Неврология

Гидроцефалия

Здравствуйте.Моему сыну 8 мес.Примерно в 2 мес.Поставили диагноз гидроцефалия.Проходили лечение:2 курса картексина,аспаркам ,диакрб,циннаризин,глицин идр(не помню остальных т.К.Их было множество)прошли повторно нейросоноскопию-заключение:расширение субарахноидального пространства(справа 3,4мм,слева 2,6мм),уз-признаки венозной дисфункции.Хотелось бы узнать что это такое,насколько опасны данные значения и могут ли повлиять на его способности?(Ползает,встает на ножки за счет опоры,но не хочет самостоятельно сидеть)не можем обратиться к неврологу ввиду его отсутствия в поликлинике до марта.Нужно ли срочно бежать в частную клинику?
Здравствуйте. Возможно, мой ответ запоздал, и Вы уже посетили с ребенком невролога. расширение субарахноидального пространства в таких значениях, как Вы написали - не патология. Вы не приводите другие значения показателей НСГ, показатели кровотока, к примеру, чтобы оценить венозную дисфункцию. Вообще, НСГ есть смысл оценивать совместно с осмотром ребенка, отдельно само по себе оно не несет диагностической ценности, т.к. бывают достаточно серьезные отклонения на НСГ, но норму при осмотре. И наоборот. Невролога все равно посетить нужно. Можно не срочно, но к 9 мес - обязательно.
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос