Консультации / Травматология и ортопедия

Кифоз и сколиоз

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос можно ли вылечить кифоз 4 степени и с-образный сколиоз 2 степени. Делал рентген и мне его описали. Описание определяется выраженная кофосколиотическая деформация грудного отдела позвоночника с углом кифоза=80 градусов и вершиной кифоза на уровне th6-th7.Высота тел позвонков на уровне сегмента th5-th8 выраженно снижена. Имеет клиновидную форму за счет снижения высоты их передних отделов. Высота тела th3 позвонка снижена в передних отделах на 1/3. Краниальные и каудальные замыкательные пластинки тел позвонков на уровне th5-th10 уплотнены, расширены ,узурированны, многоконтурные, четкие. Высота всех м.П дисков снижена. Продольная ось позвоночника отклоняется вправо по дуге 13 градусов с вершиной дуги на уровне th7 позвонка заключение правосторонний с образные сколиоз 2 степени(13 градусов) с вершиной дуги на th7 позвонке. Кифотическая деформация грудного отдела 4 степени (80 градусов) с вершиной дуги на th6-th7. Грудной остеохондроз с множественными гражами шморля на уровне сегмента th5-th10 и клиновидной деформацией тел позвонков различной степени. Посоветуйте можно ли все это исправить и как. Мне 23 года. И чем вообще гразит такое описание если вовремя не начать лечится те какие возможны дальнейшие последствия. Иногда мучают боли в пояснице справа и почти постоянно в спине выше поясницы в мышцах спины уже не знаю просто что делать. Заранее спасибо жду вашего совета.
Здравствуйте. Можно исправить, только хирургически. Чем раньше сделать операцию, тем лучше результат. Грозит хроническим болевым синдромом и нарастанием деформации позвоночника. Подробнее на scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Кифоз и сколиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос