Консультации / Травматология и ортопедия

Есть ли дисплазия

Уважаемый доктор! Обращаюсь к вам со следующим вопросом: моей дочери 6 месяцев. В месяц делали узи тбс, все было хорошо.Недавно я заметила не симметричность складочек, визуально кажется одна ножка короче другой. Невролог ставит сильный гипертонус в ножках и говорит проблема неврологическая. Ортопед ссылается на дисплазию и выписал шину виленского на пол года. Посмотрите пожалуйста наш рентген. Укладка не идеальна из-за гипертонуса. Есть ли дисплазия? И можно ли обойтись только электрофорезом, парафином и массажем? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! На представленной рентгенограмме, из признаков дисплазии тазобедренных суставов отмечается асимметрия развития ядер окостенения головок бедренных костей - справа ядро оформленное, слева точечное. Если Вас интересует лично моё мнение, то я бы шину поносила. Ни каким образом она вам не помешает, зато хорошо центрирует головку бедра во впадине и на ряду с физиопроцедурами ускорит созревание ядра. Скорее всего срок ношения будет не 6 мес. надо через 3 мес сделать контрольный снимок и думать о дальнейшей тактике лечения. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо, вам большое за быстрый и подробный ответ!!!
Консультация врача травматолога на тему «Есть ли дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос