Консультации / Отоларингология

Глухота

Здравствуйте. Прокололась гентамицином и резко оглохла на одно ухо пошла в больницу сказали пробки,удалили после появился шум. Пошла повторно сказали похоже на неврит послали на аудиограмму,поставили диагноз глухота 100 %. На вопрос по поводу лечения или слухового аппарата так как тяжело находиться в общественных местах ответили слуховой тут не поможет идите к лору пусть назначает лечение. Лор назначил уколы никотиновая кислота с физ раствором , уколы новакаина за ухо,массаж уха, капельницы реанимир и клеон 10 дней чередовать, на реанимир пошла аллергическая реакция капельницы убрали,улучшений нет некаких. Сейчас лор в отпуске сказала вернусь будем ставить капельницы хотя я обьясняла что теперь боюсь их до ужаса. Правда ли что в данном случае не поможет слуховой аппарат? Лечусь уже 3 месяца.
Практика показывает, что если лечение острой сенсоневральной тугоухости не начато в первые три дня заболевания, надеяться на улучшение слуха не приходится. И ни одна капельница эту проблему, увы, решить не может! А вот попытаться подобрать цифровой слуховой аппарат надо. Как говорится, надежда умирает последней.
Консультация врача отоларинголога на тему «Глухота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос