Консультации / Спортивное питание

Спортивное питание

Добрый день! Сын занимается хоккеем, ему исполнился 13 лет. Рост 156, вес 39,6. По утрам заставляем кушать овсяную кашу. За целый день один раз может покушать лапшу или жареную картошку и все. От мяса (любого) от яиц (любом виде) категорически отказывается. После тренировок от любой еды отказывается. За неделю 4 тренировки по 1,5- 2 часа и в субботу воскресенье игры. На игре на третий период не остается сил. Читал по интернету про протеины, гейнеры, и креотины но ничего так и не понял. Посоветуйте пожалуйста, что мне дать ребенку чтобы в весе добавить, после тренировок восстановительные и на играх хватило энергии. С уважением отец.
Во-первых, давайте ему больше того, что нравится. Кстати, запас гликогена (макароны, лучше из цельной муки) необходим для поддержания работоспособности в хоккее. Гейнер не советую, т.к. существует инерция в наборе веса, остановить труднее чем набрать. Белок после тренировки желательно, также перед сном, есть вполне вкусные варианты для детей как в виде порошка, так и "батончиков". Предложите также разные виды мясных блюд, наверняка есть что-то, что понравится. Креатин ребенку не нужен. Белок есть и в молочных продуктах и в некоторых злаках, например кинуа. По описанию, предполагаю, что ребенок нередко в состоянии возбуждения, тогда попробуйте давать на ночь настой валерианы (длительное использование нужно компенсировать медом) или успокоительные чаи. Ну и объясняйте, что без роста и веса силовую борьбу вести трудно, а для роста нужны белки. Удачи!
Спасибо за ответ. Извините пожалуйста, но я новичок в этом деле. Вы можете мне порекомендовать, какой фирмы или название белковых коктейлей мне приобрести? Спасибо за ранее. С уважением Расих Асхатович.
Уважаемый Расих Асхатович! Не имею права делать скрытую рекламу какому-то товару. Постарайтесь найти специализированный магазин, в крупных городах фитнесс-клубы продают все необходимые добавки. Рекомендую сывороточный или яичный протеин. Спросите протеиновый порошковый коктейль. Удачи!
Консультация специалиста по спортивному питанию на тему «Спортивное питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос