Консультации / Отоларингология

Тонзиллит и аденоидит

Добрый день. Ребенку 5 лет. Диагнозы: тонзиллит, аденоидит. Дело в том что у нас непостоянный субфибрилет, ночью 36,6, днем 37,5, ребенок ощущает эту температуру, снижена активность и аппетит. В анализах крови у него повышены не много лимфоциты, а соэ 18. Врачи постоянно назначают антибиотик, местно или внуть, но от него толку нет, только диарея и сильный отек носоглотки. Пока так и живем, нам помочь не могут. Лор предложила удаление аденоидов и гланд частично, но ждать нужно 3 месяца. Доктор, что делать? Как бороться с субфебрилетом дожидаясь операции? Обследовались у всех врачей норма, ревопробы норма, срб норма.
К вопросу приложено фото
антибиотик надо подбирать по результату посева и применять его, а лучше ФАГ к которому будет определена чувствительность флоры. И обязательно проверить на ревматические изменения в крови, это биохимический анализ
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит и аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос