Консультации / Педиатрия

Правильно ли подобрана дозировка витамина д

В три месяца ребенку назначали анализы на щелочную фасфотазу и пробы сулковича. Щф была 1725, пробы сулковича- +++. Врач увеличила дозировку витамина д (аквадетрим)- по три капли (до этого пили только по одной). Сейчас ребенку 4,5 месяца снова сдали те же анализы и результаты оказались следующие: щф-971,5 ; пробы сулковича - ++++. (Еще алт 56,9 и аст 49,8). Вопрос являются ли эти показатели признаками рахита и стоит ли принимать витамин д по три капли или у ребенка и так передозировка
Здравствуйте! В данной ситуации очень важно проконсультироваться с грамотным ортопедом. Возьмите все анализы, которые есть, с собой на встречу к доктору. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Поясните для чего нужна консультация ортопеда. Лечение и анализы назначал педиатр
Здравствуйте! потому как рахитом и прочими проблемами --косточками и суставами занимается именно ортопед, поэтому зря педиатр берет на себе эти обязанности Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Правильно ли подобрана дозировка витамина д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос