Консультации / Хирургия

гемангиома у ребенка

Добрый день. Ребенку 8 месяцев. Удалили месяц назад азотом гемангиому на голове в районе виска(размер был около 1 см). После отпадания корочки опять стали видны сосуды, чувствуется там жидкость и уплотнение. Она увеличивается, уже 1,5 см. У нас в Норильске больше ничего не делают, врачи советуют иссекать. Но для этого нужно ехать либо в Красноярск, либо в Москву. Направлений не дают,то есть лечение платное предполагается. Начитались кучу всего, пишут, что бывает, она сама исчезает,а бывают такие ужасные последствия. Скажите, пожалуйста, как происходит иссечение (лазером вроде бы?), сколько длится процедура и сколько хотя бы примерно это занимает времени и хотя бы приблизительно стоит? И еще. Куда лучше обратиться в Москве? Спасибо.
Для оценки результатов лечения необходим больший срок, один месяц это мало. Повторная попытка удаления необходима в случае выраженного роста гемангиомы и это решает непосредственно лечащий врач. После отхождения "корочки" остается рубец, он может быть красным, выступающим. Стоимость платного лечения зависит от учреждения, по поводу Москвы точно сказать не могу.
Консультация врача хирурга на тему «гемангиома у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос