Мало набирает в росте

анонимно, мужчина, 25 лет
Здравствуйте! Моей девочке 3 месяца. Родилась с ростом 54 см, за первый месяц не изменилась, на втором месяце набрала 1,5 см и за третий так же. Вообщем сейчас 57 см, с весом все в порядке 6 кг, на грудном вскармливании, очень переживаю из-за роста, хотя я и папа ребенка не высокие. Стоит ли нервничать по этому поводу? Может какой-то определенный массаж нужен?

Отвечает Бутузова Олеся Владимировна
фармацевт, педиатр
Здравствуйте! пока нервничать не стоит, это нормальная прибавка тем более, что и наследственная предрасположенность к невысокому росту. Массаж можно и нужно, но его рекомендует невролог--для общего развития, не для усиления роста. Если Вас это продолжит волновать, можно проконсультироваться с детским эндокринологом Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

Консультация врача педиатра на тему «Мало набирает в росте»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015