Поможет ли половой акт в конце овуляции снизить риск внематочной беременности

анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте! У меня высокий риск внематочной беременности из-за плохой проходимости труб (была одна внематочная полгода назад, обе трубы оставили, улучшили проходимость в ходе лапароскопии, но риск всё равно выше среднего). Если заниматься сексом ближе к концу овуляции, поможет ли это снизить риск повторения внематочной (поскольку яйцеклетка будет уже ближе к матке в момент оплодотворения)? Заранее большое спасибо за ответ!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Я не знакома с такой информацией. Буду признательна , если вы назовёте первоисточник. Причин внематочной беременности может быть много. Наиболее важные - это ограниченная проходимость маточных труб и гормональные нарушения. Многое зависит от качества спермы.посоветуйтесь с врачом о приёме препаратов йода и фолиевой кислоты

Консультация врача гинеколога на тему «Поможет ли половой акт в конце овуляции снизить риск внематочной беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015