Консультации / Неврология

Ребенок 9 мес упал с дивана

Сегодня моя доча ближе к 11 часам дня упала с дивана. Отлучилась в кухню на минутку и услышала из комнаты хлопок и плач дочки. Прибежала и схватила, лежащую на полу дочку. Плакала не сильно, как обычно плачет когда ей что то не дают (без истерики и слез). Успокоилась буквально за две минутки. Ощупала ее всю и измяла каждый пальчик и голову, дочка реагировала спокойно не плакала. Ссадин и шишек не нашла и даже покраснений не было. Хотела вызвать скорую, но свекровь не дала, мотивирую бесцельными тасканиями по врачам. Ребенок ведет себя как обычно, играет, ест. Проверяла зрачки, вроде одинаковые. Хочу спросить стоит ли обращаться к врачу? Думала также сделать нейросонографию и хотела узнать не вредно ли (мы уже делали по назначению врача в декабре, ничего не нашли).
Добрый день! Травмы детей в раннем возрасте всегда опасны своими последствиями. Поэтому совету. вам обратиться к врачу, педиатру или детскому неврологу. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Сделала нейросонографию, ничего не нашли. Но когда укладывала дочку, то заметила что от не заросшего окошечка на голове ведёт не глубокий желобок ко лбу и заканчивается у линии роста волос. Волнуюсь не мог ли повредится череп.
Добрый вечер! Все может быть, пожалуйста. покажите ребенка врачу. чем быстрее, тем лучше. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок 9 мес упал с дивана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.
Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос