Консультации / Хирургия

Лигатурный абсцесс

Здравствуйте!Меня зовут наташа,разрешите к вам обратиться со следующим вопросом.23 Января 2015 г.Мне проведена операция:вскрытие лигатурного абсцесса послеоперационного рубца передней брюшной стенки.Удаление синтетической лигатуры(под наркозом)в анамнезе экстирпация матки с придатками в сентябре 2013 г.Лигатуру удаляют уже второй раз.Первый раз делали операцию 20-го января 2014 г.Тогда всё нормально зажило т.К.Лигатура была под кожей.В этот же раз всё оказалось сложнее.Лигатуру удалили,рану зашивать не стали,она большая и глубокая до апоневроза.В стационаре делали ежедневные перевязки с мазью"левомеколь"и проводили антибиотикотерапию.Перевязки очень болезненные,из раны постоянно сочиться кровь.Выписали 2-го февраля под наблюдение хирурга поликлиники.Рек-но;перевязки с мазью "левомеколь",до полного заживления раны.Всё делаю в соответствии с рекомендациями,но меня волнует следующее,уже 18 день после операции,а рана по прежнему кровит,повязка мокрая через 3-4 часа,и вокруг раны кожа какая-то плотная и красная, немного болезненная горячая на ощупь,температуры нет,но после операции держалась дней 10.Ходила к хирургу,сказал что всё заживает нормально,но осмотр был очень быстрым,я ничего даже спросить не успела,он немного надавил на это уплотнение,стало больно,но он не придал значения,сказал, что продолжайте делать тоже самое,явка через неделю.Скажите,нормально что рана так кровит,ведь уже достаточно много времени прошло? И что это может быть за уплотнение вокруг раны? Очень буду ждать ответ,заранее благодарна.С уважением наташа.
Здравствуйте. Что значит кровит? Небольшое сукровичное отделяемое возможно, т.к. скорее всего во время перевязок повреждаются гипергрануляции. Если гноя нет, то левомеколь не нужен. Надо пробовать простые мазевые повязки с любым антибиотиком или антисептиком и глубоко в рану не лазить. Уплотнение конечно надо бы смотреть. Попробуйте вокруг раны на уплотнение мазь Вишневского. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Лигатурный абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос