Консультации / Гинекология

Мазня на фоне длительного приема ОК

Здравствуйте. У меня такая история: принимаю джес плюс 2,5 года. Без проблем переносила этот препарат, даже в период адаптации кровомазания не было. Сейчас, после 2,5 лет непрерывного приема на 11 таблетке очередной пачки началась мазня. Выделений не очень много, меньше чем во время критических дней, хватает ежедневной прокладки. Но сейчас уже активные таблетки этой пачки подходят к концу, а мазня продолжается. Что же делать? Пить неактивные таблетки или сразу начать следующую пачку? И с чем может быть связано возникновение мазни на фоне длительного приема ок? В данный момент нахожусь в командировке и очень проблематично искать здесь хорошего доктора. Посоветуйте как быть дальше и как остановить кровомазание. Заранее благодарю.
Добрый день. Вероятно, вам стоит сделать перерыв в приеме КОК и пройти обследование. Но таблетки нужно допить до последней. После этого дождитесь менструации и пройдите УЗИ на 5-7 день. это поможет исключить патологию эндометрия. Кроме этого, причиной подобных выделений могут быть хронические воспалительные процесса. Сдайте анализ крови и мазки. Для этого вам придется обратиться к гинекологу. Если вы предоставите мне результаты обследования, я постараюсь ответить вам более подробно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Мазня на фоне длительного приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при приеме ок
Здравствуйте! Принимаю ок Лея 2 года, за все это время не было ни пропусков таблеток, ни каких либо проблем, в прошлом цикле (в апреле) у меня была ротавирусная инфекция (целый...
Выделения на фоне длительного приема Джес плюс
Добрый день. 34 года, роды - 1. Принимаю Джес плюс с февраля 2017 года. В адаптационный период 2 месяца периодически мазало, потом всё прошло. В октябре 2017 года, т.е. 9...
Мазня на фоне длительного приема Джес плюс
Добрый день. 34 года, роды - 1. Принимаю Джес плюс с февраля 2017 года. В адаптационный период 2 месяца периодически мазало, потом всё прошло. В октябре 2017 года, т.е. 9...
На отмене ок 2 месяца кровянистые выделения болит живот
Здравствуйте, в феврале 2015 года с мужем решили зачать второго ребенка, последняя беременность была 17 лет назад. Всегда был прерванный половой акт. Через месяц (в марте) после незащищенного акта появился...
Гипоплазия матки на фоне длительного приёма ОК(5 лет
Добрый день, Анна Григорьевна! Отмечу, что на очную консультацию к доктору я пойду, но хотелось бы выслушать альтернативное мнение. Мне 23 года, беременностей и родов не было. Менструации с 12...
Мазня на фоне ОК "Джаз"
Добрый день! 23 года, пол жен., родов и абортов не было. Уже 4 года принимаю "Джаз" по назначению врача (назначили по результатам анализов гормонального фона-к врачу тогда пришла с такой...
Прием ОК, лечение гиперплазии эндометрия