Консультации / Терапия

Стоит ли принимать антибиотики

Здравствуйте, у меня такая проблема, в мае 2014 года переболела пиелонефритом ( началось как осложнение) после вирусной инфекции, после этого заболела в июне ротавирусной инфекцией, пролечилась стало лучше, в декабре того же года опять заболела, почувствовала легкое недомогание ( кашля и насморка не было ) была температура 37 держалась на этом уровне стабильно ( не выше, не ниже) пила арбидол-не помог, начала пить кагоцел - тоже не помог, сдала общий анализ крови и мочи, все в норме, анализ мочи по нечепоренко тоже в норме,прописали азитромицин, пропила 5 дней -вылечилась, 1 февраля 2015 года переохладилась,но значения этому не придала, чувствовала себя хорошо, но постепенно на работе день за днем начала ощущать сильную слабость с каждым днем все больше и больше,померила температуру 37, обратилась к врачу она мне прописала обильное питье и эргоферон, пропила я его 2 дня не почувствовала никакого выздоровления а только хуже и хуже, выпила азитромицин, он мне помог,на данный момент принимаю его,к врачу обратиться нет возможности так как участковый по выходным не работает,и посоветоваться стоило мне принимать данный антибиотик или нет к сожалению тоже не у кого было... Анализ пойду сдавать во вторник,у меня такой вопрос если мне помог данный антибиотик значит у меня инфекция бактериального характера или нет ? Или я не прошла полный курс эргоферона и поэтому не почувствовала так быстро выздоровления как от азитромицина ? Сегодня принимала его 2 день,по инструкции принимают от 3-до 5 дней, завтра будет последний прием, и еще такой вопрос можно ли одновременно принимать эргоферон и азитромицин ? Или же это большая нагрузка на организм ?
Стоит исключить ревматизм, а потом решать вопрос о дальнейшем лечении.
Консультация врача-терапевта на тему «Стоит ли принимать антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Аксана Андреевна Ташматова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать антибиотики
Горло начало болеть позавчера, резко и очень сильно, пошла в поликлинику, там сказали, что просто немного красное и отправили домой, выписали Имудон и Эргоферон, я купила и начала принимать, плюс...
Стоит ли принимать антибиотики
Здравствуйте! Две недели назад заболела, температура 38 держалась три дня, кашель влажный, небольшой насморк+обострение гастрита. Обошлись омепразолом мобильным питьем. Три дня назад промочила ноги. На следующий день проснулась с односторонней...
Добрый день стоит ли принимать антибиотик
Врач прописал Сумамед. Симптомы легкие, слабость, как при ОРВИ. Температура держится уже неделю 37.2 стоит ли принимать его?
Стоит ли принимать антибиотики если горло не болит и нет температуры
Здравствуйте ! Интересует такой вопрос : ребенку 4.5 Года , заболел несколько дней назад . Первый день температура была в районе 40, трудно было сбить , потом пошла на убыль...
Стоить ли принимать антибиотики
Здравствуйте виктор евгеньевич, моего сына (возраст сыну 1 год 10 месяцев.) 6 Месяцев назад удалили одну почку (не работал из за киста в 24.10.2014 Году) слава богу вторая почка нормально...
Стоит ли принимать антибиотик
Добрый день! У ребёнка (6 месяцев) в понедельник поднялась температура 38 ,вызвали врача. Врач осмотрел и сказал, что ничего не видит, наверное зубы. Назначили фенистил 7 капель/3 раза в день....
Стоит ли принимать антибиотики
Здравствуйте ребенку год и 9 месяцев. 5 Дней красное горло, температура доходящая до 40, кашель и гнойные глаза. На 5 день пришел участковый педиатри и назначил амоксиклав. После прихода врача...