Консультации / Травматология и ортопедия

Грыжа в шейном отделе Как вылечить полностью

Я спортсмен, на момент получения травмы 32 года, сейчас 33 <br />однажды на тренировке почувствовал хруст и боль в шейном отделе позвоночника при жиме штанги (тяжелый вес был 120 кг) из-за головы сидя. После этого я уже не мог нормально заниматься, появилось головокружение, давление, боли, хотя ранее никогда и не знал, что такое давление и как оно может подниматься!? Сделал мрт, снимки показали: грыжи в шейном отделе и поясничном, но возможно и в грудном отделе, поскольку боли были и там. Из лечения: массаж шейного отдела и спины, сразу после массажа было на много легче, но спустя 3-4 дня боль усилилась, доктор прописал мильгамму, и множество всяких других таблеток. Я сам принял решение пить animal flex спортивное питание для суставов и связок боль ушла на много, но после прекращения курса, боль появилась, но на много меньше конечно же чем изначально. По составу animal flex количество питательных веществ в одной порции (1 пакетик):<br />калории – 9<br />всего жиров – 1 г<br />витамин с (аскорбиновая кислота) – 100 мг<br />витамин е (ди-альфа токоферол) – 100 мг<br />цинк (цинк пиколинат) – 15 мг<br />селен (натрия селенит) – 70 мкг<br />марганец (марганца сульфат) – 1 мг<br />joint construction complex – 3000 мг <br /> глюкозамин (hcl и сульфат kci) <br /> метилсульфонилметан (msm) <br /> хондроитин сульфат а (csa) <br /> хондроитин сульфат b (csb)<br />joint lubrication complex – 1000 мг <br /> льняное масло (50% линоленовая кислота) <br /> цетил миристолеат специальная смесь (цетил миристолеат, цетил миристат, цетил пальмитат, цетил лаурат, цетил пальмитолеат, цетил олеат)<br /> гиалуроновая кислота<br />joint support complex – 1000 мг <br /> экстракт корня имбиря (gingerols, shogaols)<br /> экстракт куркумы <br /> boswellia (boswellic acid)<br /> кверцетин <br /> бромелаин<br />дополнительные ингредиенты: дикальций фосфат, сывороточный протеин, shark cartilage, желатин, глицерин, соевое масло, очищенная вода, стеарат магния, стеариновая кислота. Стоит ли мне ложиться на операцию? Или возможно вылечить полностью лекарствами?
Здравствуйте. Вы же пишете, что вам рекомендовали медикаментозное лечение, а не операцию. Препараты вы не принимали, лечитесь сами. Вам нужно получить консультацию нейрохирурга о возможности проведение хирургического лечения, если оно не показано провести лечение согласно назначениям врача.
А возможно ли вылечить полностью медикаментозно??
Все зависит от размера грыж и их локализации. В принципе, медикаментозно можно только снять боли, восстановить тонус мышц но не восстановить диск.
Как мне к вам записаться на прием? То есть невозможно восстановить диск не хондропротекторами ни препаратами которые стимулируют выработку коллагена? Но ведь мне еще не так много лет, чтобы организм перестал восстанавливать поврежденные ткани??? Я выдерживал очень большие нагрузки например ногами ждал больше 500 кг., И слава богу нет проблем с ними!? Может быть мне нужно время до восстановления!? Я почему так переживаю, эта боль в шее сопровождается головокружениями т.К. Сдавлены сосуды. Напишите адрес и время куда подъехать?
Можете записаться ко мне на прием в клинку "Семейный доктор" по телефону +7 (495) 775 75 66. На консультацию не забудьте снимки МРТ и Рг если есть.
Спасибо!! Все есть!
Консультация врача травматолога на тему «Грыжа в шейном отделе Как вылечить полностью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос