Консультации / Отоларингология

Шум в голове

Доброго времени суток господа, у меня такой вот вопрос, 26.11.2014 Из уха текла какая то жидкость - причем ухо не болело - только заложено и был какой то непонятный шум - сходил к лору - сказал что отит + в перепонке дырка назначил курс лечения: нозилин 3 раза в день 8 дней, медексол + флоксимед 10 капель 3 раза в день и антибиотик лейкамицин 30% 2 раза в день - 10 дней и диазалин по 1 таблетки 2 раза в день, на жалобы, что мол шум в ухе сказал что мол это перепонка - и что мол пока не заживет он будет, а шум непонятный такой толи писк толи разного тона частоты спасть явно с этим не получается... Ну да ладно курс антибиотиков прошел с уха не течет - но шум так и не прошел - 11.12.2014 Назначил еще прокапать диаксидин по 5 капель 3 раза в день 8 дней... Ладно думаю - прокапал - толку от этого мало шум как был так и есть... Сделал уже и мрт головы - все хорошо - кист нет, слуховые трубы не забиты, ренген шейного отдела (результаты ниже) уже все посдавал что можно было что то толку мало сходил к нему еще раз - сделал аудеметрию - сказал что мол нерв нормальный типа какого то там порога не перешол - конечно есть незначительное снижение слуха - но это мол перепонка не зажила... После нового года числа 8 - 9 шум как то по перебрался из уха к голове чтоли не могу точно описать и как будто высоковольтный провод шумит я опять к лору щас он назначил бетасерк 24 мг 2 раза в день + кавинтон 5 мг два раза на 2 месяца пью все это дело с 12.01.2015 - Но как то не особо... - Хотелось бы знать что это может быть и в чем проблема, правильно ли назначено лечение... На данный момент шум вроде писка чтоли - и когда больше когда меньше - толи на погоду так толи еще на что незнаю но пока полностью еще не стихал...
К вопросу приложено фото
Из всего выше описанного складывается впечатление о наличии у Вас сенсоневральной тугоухости. Лучше всего в этой ситуации пройти обследование у врача-сурдолога. Он же и порекомендует необходимое лечение имеющегося ушного шума.
Спасибо за предварительное направление, вопрос такой - это дело излечимо и с каких обследований лучше начать?! И вот еще такой момент, иногда вот бывает на какие то звуки раздражение перепонки как то не приятно слышать, но это иногда и так же иногда когда пульс учащенный ощущаю пульс в перепонке... Работаю зачастую за компом - по 12 часов в сутки, в основном сидячий образ жизни, но стараюсь разминаться... Веду здоровый образ жизни правда малоподвижный - а так не курю не пью...
Всё станет ясно после обследований. Возможно, проблема заключается в нарушении кровотока во внутреннем ухе вследствие изменений в шейном отделе позвоночника.
Помогите разобраться что это такое толком поставить диагноз наши врачи не в силах... Мол со стороны уха все у них в порядке - невропатолог совсем не то ставит, а шум идет ремиссиями то почти стихает - то нарастает и покалывает, особенно на погоду идут обострения... Иногда подергивает где-то в лицевом нерве, то где то во рту под небом ощущаю это покалывает током... Щас уже 6 день колим витамин b, пью венебрал и 2 день колим никотиновую - я думаю что это все таки нерв... Но где и что толком обьяснить никто не может, причем один врач одно ставит - др его опровергает... Я не думаю что это адгезивный отит - т.Е. Никаких выделений нет и все чисто... Что посоветуете, как лечить... Бывало так нарастает этот шум что ошущаешь что вот вот все перегорит...
К вопросу приложено фото
Дмитрий, уверен, что в данной ситуации (гиперлордоз, спондилолистез, остеохондроз, наличие остеофитов) Вам может помочь только грамотный невропатолог и, возможно, опытный мануальный терапевт. Отоларингологи данной проблемой не занимаются! Желаю удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

