Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна на ореоле

Я кормящая мама, ребеночку 4 месяца. Месяц назад на ореоле появились мелкие красные пятна, а на соске что то типа мозоли, далее эти пятнышки стали одним большим пятном на ореоле ( пятно гладкое и как бы блестит) и соске. Потом на другой груди так же появились мелкие пятнышки, которые сейчас так же размножаются и превращаются в одно большое. Ходила к дерматологу, сказали дерматит, сначала мыть фурацилином затем мазать левомеколью, перед кормлением сказали смывать. Полтора дня так и делала, пятна от этого стали краснее, а в противопоказаниях написано при гв запрещено( хотя дерматолог сказала можно) . У меня зуда нет, ничего не больно, шелушения иногда есть . Сдала анализ на грибок-он не обнаружен! Снова сходила к дерматологу, сказали теперь после кормления обтирать содовым раствором и через 20-30 мин. Мазать бепантеном. Мажу, никаких улучшений нет. Пятна становятся всё больше и больше! Что у меня такое и чем это вылечить? Подскажите , наш дерматолог не знает что это такое(((
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно у Вас вторично инфицированный контактный дерматит. Если есть возможность, пусть дерматолог возьмет мазки с высыпаний на бактериологическое исследование. Если нет - после кормления обрабатывайте высыпания мирамистином, наносите крем фуцидин тонким слоем до 3 раз в день. Эти препараты можно применять кормящим мамам. Курс лечения 4 недели.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна на ореоле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы более 10 лет.

Специализация:

  • Владеет аппаратными, инъекционными методиками (мезотерапия, контурная пластика, ботокс, диспорт).
  • Диагностика и лечение угревой болезни, розацеа, алопеции, дерматитов, проявлений целлюлита.
  • Удаление образований кожи различными методами (криодеструкция, сургитрон). Прием взрослых пациентов и детей.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос