Консультации / Педиатрия

Прививка полиомиелит

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему ребенку год и 11 мес, на днях нужно ставить последнюю прививку полиомиелит, врач сказал что эффективнее капельки, до этого ставили только пентаксим, но можно поставить сейчас отдельно полиомиелит, но тогда может не выработаться иммунитет. Дело в том, что я беременна, читала что нельзя капли если есть в семье беременные. Какой период действия капель? Может например пару дней не контактировать с ребенком, отдать бабушке. Подскажите что делать.
Здравствуйте! Поскольку у Вас не очень стандартная ситуация, я бы стала вакцинировать Вашего ребенка с помощью ИПВ (инактивированной вакцины, которая не содержит живых вирусов полиомиелита). Вакцинированный с помощью ОПВ (розовые капли) ребенок, может выделять живые вирусы полиомиелита и может явиться источником инфекции для новорожденного, который скоро появится в Вашей семье. Так делать можно, некоторые страны, напрмер, США, проводят вакцинацию своих детей только с помощью ИПВ.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос