Гинекология

Нерегулярные менструации с последующими кровотечениями

Здравствуйте!7 лет назад родила дочку,и с тех пор начались мои мучения,выражающиеся в отсутствии по 3-4 месяца менструаций,а затем- кровотечения по 30-40 дней.Теряю много крови. После родов сильно поправилась(на 25 кг),заметно сильное оволосенение.Что мне делать? Какие ангализы сдать? Можно ли мне принимать оральные контрацептивы?
Нарушения цикла и избыточное оволосение могут быть следствием избыточной массы тела - очень активного эндокринного органа. Вам нужно срочно обратиться к гинекологу-эндокринологу, сделать УЗИ органов малого таза сразу после менструации, сдать кровь на гемоглобин (сколько крови Вы теряете), кровь на гормоны, уровень глюкозы, инсулина. В настоящее время прием контрацептивов может лишь способствовать увеличению массы тела и усугублению гормональных нарушений.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Нерегулярные менструации с последующими кровотечениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Дюфастон и мазня на 5-й день приёма
На узи обнаружили кисту. Гинеколог назначил дюфастон (1 таблетка 1 раз в день на протяжении 10 дней) для вызова месячных, дабы отследить изменения кисты на последующем узи. Месячные всегда были...
Подскажите пожалуйста не повлияет ли это на следующую беременность
Здравствуйте, хотела бы у вас узнать, три месяца назад у меня был выкидыш, попала в больницу с кровянистой мазней, сказали угроза выкидыша, положили на сохранение... Кололи папаверин и диценон, таблетки...
Синдром поликистозных яичников и планирование беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне 28 лет, рост 167 см, вес 61 кг, ИМТ 21,9. Первое менструальное кровотечение было в 13 лет. Цикл с самого начала был нерегулярным (до 103 дней)....
Выбор контрацепции
Добрый день. Ищу для себя идеальный способ контрацепции. О себе: гормоны в норме, менструация регулярная, никаких проблем, только вирус ВПЧ 16, 18, 39. Врач в женской консультации советует Чарозетту, говорит,...
Линдинет 30
Уважаемая ,Наталия Владимировна! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моей дочери 24 года.С декабря месяца принимает Линдинет 30.В апреле были обильные месячные.В июне и июле опять обильные месячные около 6-7...
Нестабильность цикла.
Здравствуйте! Мне 23 года (Вес - 56кг, рост -180). Менструация с 13 лет. С 18 лет начались проблемы с излишним ростом волос в области подбородка и верхней губы, а также...
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...
Здоровье Mail.Ru