Консультации / Офтальмология

Резко ухудшилось зрение

Добрый день. Проснулся. Темно. В правом углу правого глаза искрит. Вышел на свет и обнаружил в глазу плавающие и вращающиеся облачные контуры разной степени затемнения. Процесс изменения зрения занял от 1 до 2 часов во сне. Зрение резко ухудшилось. Далее обнаружил множество мелких точек в поле зрения, которые также двигались вместе с глазом, но не обладали той инерцией, как облачные структуры. Через 7 дней обратился к офтальмологу с предположением, что лопнул кровеносный сосуд. Сосуды на белковой части глаза очень хорошо видны. Диагноз - начальная стадия катаракты. Ультразвук показал, что крови нет. Есть уплотнение хрусталика (в левом глазу тоже). Визуально врач увидел "линеечку" . Позднее я сообразил, что врач увидел наиболее темное образование (похоже). Все остальные приборы (измерения) ничего не выявили (давление -ок, поля зрения не выпали ит.Д.. Ит,п,). Зрение - верхние 2 буквы в очках. Назначено лечение - квинакс, эмоксипин, аскорутин - по 3 раза сутки. На вторые сутки (на шестом приеме) началась сильная аллергия. Глаза красные, светобоязнь, боль. Боль отступила часов через 8 - 9. Утром к врачу . Диагноз - конъюнктивит. Лечение - ципролет, дексаметазон и кларитин. Через 3 суток на прием. Все прошло . Зрение в очках 80%(на правый глаз). К управлению автомобилем годен. На прием через полгода. Лечение отмененою. На сегодняшний день (через месяц) точки в поле зрения исчезли, контуры облаков побледнели и похудели, линеечка исчезла, но в темноте еще искрит(меньше). Зрение до конца не восстановилось. Резкости и яркости как на левом глазу нет(зрение левого в очках -1). Купил лютеин комплекс (а, с, е, лютеин, бета - каротин, цинк, медь. Селен, таурин, антоцианы). Ношу очки --4,5д(близорук). Давление 145 - 160/70. Что это такое и как лечиться. Спасибо.
Здравствуйте! В возрасте старше 50 лет у 1/3 пациентов встречается отслойка стекловидного тела. Иногда она сопровождается незначительными кровоизлияниями. При отсутствии кровоизлияний и разрывов сетчатки – специального лечения не требуется. Катаракта лечится оперативно, путем замены помутневшего хрусталика на интраокулярную линзу.
Что же произошло в моем случае предположительно?
Здравствуйте! Диагноз после осмотра Вам поставил лечащий врач. Мы можем только предполагать. Без очного осмотра невозможно поставить точный диагноз и назначить лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резко ухудшилось зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос