Консультации / Неврология

Задержка речевого развития

Здоавствуйте! Сыну в мае будет 4 годика. Но мы все еще не разговариваем. В словарном запасе мама и папа, остальные слова не выговаривает. Обьясняет все жестом. Если я о чем то попрошу все сделает. Были у нескольких невропатологов. Вот последий невропатолог нас лечит депакином, когитум еще пикамилон пили. Когитум все выпили теперь назначила церебролизин. По ее обьяснением это эпилептическая энсофолопатия . Меня тревожит это. Депакин нам надо год пропить, а я боюсь посодить печень из за всех этих лекарств. Что вы можете мне посоветовать? Я уже думаю все оставить так как есть без лекарств , тока витамины и к логопеду на индивидуалные занятие, так как мы в садик корекционный ходим уже.
Здравствуйте. чтобы диагностировать эпилептическую энцефалопатия, должен быть проведен видео-ЭЭГ мониторинг ночного сна. Если правда эпилептическая энцефалопатия - то лечение противоэпилептическими препаратами необходимо. Про печень и лекарства. Вы боитесь посадить печень, а не боитесь, что ваш ребенок не научится разговаривать и будет серьезно отставать в развитии? Не говорящий ребенок в 4 года- это не просто темповая задержка, это серьезная задержка в развитии речи - очень мало шансов, что можно обойтись без лекарств. Логопед индивидуально - обязательно нужно заниматься.
Консультация врача невролога на тему «Задержка речевого развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос