Консультации / Гинекология

Streptococcus agalactiae во время беременности в бак посеве

Здравствуйте. Первая беременность, планируемая, все мазки которые сдавались до беременности были в норме (муж тоже сдавал). На 9 неделе взяли мазки и в бак. Посеве высеялся streptococcus agalactiae 10 в 6 степени. Сейчас 12 неделя, на узи все хорошо. Врач прописала антибиотик внутрь и свечи впгинальные с антибиотиком, сказала что уже можно принимать, так как ребенок нормально формируется. Я очень боюсь принимать лекарства тем более так рано. Откуда он мог взяться? Стоит ли сейчас провести данное лечение или лучше на более поздней неделе беременности? Пожалуйста помогите я в растерянности. Спасибо.
Добрый день. Действительно, можно провести санацию влагалища местным препаратом и повторить посев из цервикального канала. Кроме этого, сдайте посев мочи, а также ПЦР урогенитального материала с количественным типированием. Если же в анализах снова будут отклонения, придется прислушаться к рекомендациям врача. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если прежде были заболевания ЖКТ. Даже при необходимости антибактериальной терапии вам не стоит пугаться. При беременности применяются только безопасные для малыша препараты.
Консультация врача гинеколога на тему «Streptococcus agalactiae во время беременности в бак посеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос