Консультации / Травматология и ортопедия

Артроскопия коленного сустава Боли в колене

Здравствуйте,мне 16 лет. Около 4 недель назад была сделала артроскопия коленного сустава. Парциальная менискэктомия медиального мениска. Колено можно разогнуть,но до состояния "переразгибания" нельзя,начинает болеть в районе повреждения.Ходьба болезненная,в то время как подъем и спуск по лестнице даются на ура.Периодически внезапные колющие боли,без использования эласт.Бинта ощущение,будто нога перетянута чем-то,колено гораздо теплее,чем здоровое. Сильнее стало тянуть ногу и ныть под коленом пару дней назад,после того,как я упала подскользнувшись и резко согнула оперированное колено до конца,отмечается неприятная,периодически острая боль в мышцах под коленом. Стоит ли беспокоиться из-за этого? Или это просто растяжение?И вообще боли такого характера нормальны при восстановлении?
Здравствуйте! Боли такого характера бывают в послеоперационные периоде и часто связано с жидкостью в суставе. Сделайте водочные компрессы, меньше нагружайте ногу, постепенно пройдет.
Консультация врача травматолога на тему «Артроскопия коленного сустава Боли в колене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос