Консультации / Гинекология

Посев на условно-патогенную микрофлору при беременности

Здравствуйте, доктор! Я очень переживаю и не могу найти себе место. Сейчас я на 13 недели беременности. Рано встала на учет и меня сразу послали на анализы, вроде все хорошо кроме мочи. В моче присутствует белок и это не нравится врачу, сдавала 3 раза и врач говорит, что результат тот же. Результатов не знаю они у врача. Сделала узи почек и мочевого- все идеально! Но уролог написал хр пиелонефрит, хотя написал в карточке, что узи норма и послал сдать мочу на флору. И вот пришел результат- стафилококус эпидермис 10 4 кое/мл, хотя соблюдала все правила гигиены. Может ли это отразиться на ребенке? И есть ли вероятность, что мне назначат антибиотики, можно ли мне их принимать, опасен ли стафилокок? И правда, что у меня пиелонефрит если никогда не жаловалась на почки и узи хорошее. К врачу записана только на след. Неделе. Пожалуйста, очнь прошу вас ответить.
Добрый день. Да, по результатам обследования не исключен пиелонефрит, бессимптомное лечение. В этом случае врач опирается на результаты анализа и посева мочи. Несмотря на соблюдение правил гигиены, в мочевыводящих путях присутствует возбудитель. Прежде всего, это нежелательно для вас, так как любые заболевания почек могут привести к развитию гестоза. А это осложнений уже может негативно отразиться на малыше. Поэтому вам показано лечение, которое вам назначит врач. Посоветуйтесь о правильном питании, применении позиционной терапии, а также приеме натуральных препаратов для профилактики урологических осложнений.
Консультация врача гинеколога на тему «Посев на условно-патогенную микрофлору при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос