Консультации / Офтальмология

Очки при астигматизме

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой дочке 5 лет , на плановом осмотре в детском саду, врач дал рекомендацию обратить внимание на зрение ребенка острота зрения 0.5 Оба глаза. Мы прошли обследование в центре микрохирургии глаза , там нам сказали что зрение 0.9-1 Оба глаза, но поставили диагноз астигматизм и обязательно носить очки постоянно и что это на всю жизнь, больше никаких рекомендаций не дали только приходить на плановые осмотры и подбирать каждый раз новые очки. Я очень растерялась и толком ничего не поняла. Не понимаю зачем очки тем более постоянно если зрение хорошее? Есть ли все таки шансы снять их при таком диагнозе? Может есть смысл перепроверить диагноз в другой клинике?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При астигматизме для сохранения зрительных функций очки назначаются, это основа лечения. Лечение направлено на сохранение высокого зрения без очков. Очки снять можно. Для этого ребенку необходимы курсы консервативного лечения. Обращайтесь, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Очки при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос