Консультации / Офтальмология

Очки при астигматизме

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой дочке 5 лет , на плановом осмотре в детском саду, врач дал рекомендацию обратить внимание на зрение ребенка острота зрения 0.5 Оба глаза. Мы прошли обследование в центре микрохирургии глаза , там нам сказали что зрение 0.9-1 Оба глаза, но поставили диагноз астигматизм и обязательно носить очки постоянно и что это на всю жизнь, больше никаких рекомендаций не дали только приходить на плановые осмотры и подбирать каждый раз новые очки. Я очень растерялась и толком ничего не поняла. Не понимаю зачем очки тем более постоянно если зрение хорошее? Есть ли все таки шансы снять их при таком диагнозе? Может есть смысл перепроверить диагноз в другой клинике?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При астигматизме для сохранения зрительных функций очки назначаются, это основа лечения. Лечение направлено на сохранение высокого зрения без очков. Очки снять можно. Для этого ребенку необходимы курсы консервативного лечения. Обращайтесь, будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Очки при астигматизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к офтальмологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли нам очки при астигматизме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3 года 7 мес. Не доношенный рожден на 33 неделе. Есть астигматизм, наблюдаемся у офтальмолога каждые 6 месяцев. Нам не прописывали очков и ничего не...
Очки при астигматизме
Здравствуйте! Мне 49 лет, несколько дней назад я проверилась у врача и оказалось , что у меня смешанный астигматизм. Выписали две пары очков - для дали cyl -0.75, ax 105...
Очки при астигматизме
Здравствуйте! Мне 49 лет и впервые прописали очки так как обнаружился смешанный астигматизм. В очках для чтения я вижу и читаю хорошо, проблемм пока нет , но очки для дали...
Очки при астигматизме
Здравствуйте. Мне 31 год, недавно стала замечать, что после чтения, работы за компьютером, просмотра телевизора у меня начинает двоиться в глазах и надо их очень сильно напрягать, чтобы сфокусировать взгдяд...
Очки при астигматизме
Здравствуйте!! Недавно обратилась за консультацией к врачу-офтальмологу с симтомами: Постоянная сухость и резь в галазах, быстро устают глаза на работе, иногда трудно сфокусироваться, буквы иногда немного расплываются и иногда текст,...
очки при астигматизме
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос- надо ли носить очки при астигматизме? без очков пр.глаз видит 0,5 процентов, левый 0,3 процента. с кор. пр.-1, лев.-0,7. выписали рецепт - пр. сфера -0,5Д,...
очки при астигматизме
Здравствуйте! меня интересует такой вопрос- надо ли носить очки при астигматизме? без очков пр.глаз видит 0,5 процентов, левый 0,3 процента. с кор. пр.-1, лев.-0,7. выписали рецепт - пр. сфера -0,5Д,...