Консультации / Офтальмология

Ощущение соринки под веком при ношении контактных линз

Здравствуйте. У меня такая проблема: уже неделю или больше ощущение соринки в левом глазу под верхним веком при ношении контактных линз (без линз нет такого ощущения). Иногда это ощущение усиливается, иногда уменьшается. Чаще всего, когда надену линзу, то его и вовсе нет, но быстро появляется, минут через 15-20 наверное. И в последнее время оно стало в течении дня постепенно усиливаться так, что находиться в линзах уже невозможно, снимаю. Причем, если снять и снова надеть, то ощущение никуда не уходит, в лучшем случае уменьшается. Линзы я сменила на новые и на пару дней всё прошло, но затем появилось снова точно так же в том же глазу. Ещё в последнее время заметила сухость глаз. Вечером, можно сказать, отдираю линзы от глаз, раньше такого не было, или только, когда слишком долго была в линзах. Может это как-то связано... Как вы думаете, что бы это могло быть и как избавиться от этого ощущения "соринки"?
Здравствуйте! ЭТА ПРОБЛЕМА ИЗНАЧАЛЬНО СВЯЗАНА С НАРУШЕНИЕМ КАЧЕСТВА СЛЕЗЫ И СНИЖЕНИЕМ ЕЕ ВЫРАБОТКИ. ВОЗМОЖНО И РАЗВИТИЕ ВОСПАЛЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ГЛАЗА. В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ЗАКАПЫВАТЬ УВЛАЖНЯЮЩИЕ КАПЛИ НЕ СОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВАНТЫ И ПРОВЕРИТЬ СОСТОЯНИЕ РОГОВИЦЫ У ОФТАЛЬМОЛОГА.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Ощущение соринки под веком при ношении контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
На глазу или как там правильно в глазу растет какая то вещь названия незнаю
Как 2 года уже на глазу где белая часть глаза стоит незнаю как назвать фигня какая то которая постепенно переходит в сторону зрачков. Зимой эта вещь на глазу исчезает а...
Аллергический коньюктивит
После пере несенного в январе вирусного коньюктивита периодически вот уже 4 месяца краснеют глаза и отек под нижним веком. Была у 4 офтальмологов-все говорят что это аллергия. Выделений нет, иммуноглобулин...
Частичный гемофтальм глаза
Частичный гемофтальм глаза день добрый. Моему папе 1953 года, установили диагноз - частичной гемофтальм правого глаза. Прошел курс лечения кололи под глаз препарат коллализин, если не ошибаюсь 800 (1 ампула...
Солнечное затмение стал плохо видеть
Здравствуйте! Наблюдал солнечное затмение, ноне все время, а так. Смотрел несколько раз. После этого несколько дней перед правым глазом был круг. Потом этот круг пропал, но что то все равно...
Непереносимость линз
Здравствуйте! В течение 5 лет носила линзы, все было в порядке, режим выдерживала, гигиену соблюдала. Однажды проснулась с опухшими глазами, которые к тому же жутко чесались. Сходила на прием к...
Туман после лазерной коррекции
Уважаемый игорь владиславовыч! Помогите пожалуйста, проконсультируйте. Мне 24 года. Месяц назад сделала лазерную коррекцию методом фемтоласик. Зрение было: левый -12. Правый -11. Довели до 100%. Но сейчас, спустя месяц появился...
Жжение в глазах
здравствуйте!!!в последнее время просто не выносимо жгут глаза, опухают веки и заметно падает итак не идеальная четкость зрения! Данные симптомы могут возникать как с самого утра так и поздним вечером,...