Консультации / Логопедия

Гнусавит

Здравствуйте!Ребенку сейчас 3г4мес.В 2.6 Начали говорить предложениями,до этого стандартные фразы,в 2.7 Бросили соску.От нее непрвильный прикус,плюс к этому аденойды.Теперь постоянно даже когда здоровье в норме он говорит в нос,гнусавит.Начали дома заниматься язычковой гимнастикой,но у малыша при сильном вытаскивание языка начинаются рвотные позывы(это как-то связанно со слабыми мышцами языка или челюсти?).Можно ли его отучить говорить в нос?Можно ли обращаться к логопеду в таком возрасте?И когда норма произношения букв р и л.Спасибо!
Здравствуйте.Рвотные позывы связаны с чувствительностью повышенной-это снять может логопед массажем.Вам нужен логопед, можете сейчас обратиться за консультацией к логопеду.По поводу гнусавости нужна консультация лора.
Консультация врача логопеда на тему «Гнусавит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос