Консультации / Маммология

Мамография

Здравствуйте, в апреле 2013 г. Мне была проведена квадрантэктомия левой молочной железы с подмышечной лимфодиссекцией после секторальной резекции левой молочной железы. Поставлен диагноз -сa mam sin ст.2Б гр.3 Pt2n1mog3 er+(100%) pr+(70%) he r2 neu- ki 67-7% p53-25% кл.Группа 3б недавно я прошла мамографию. Не могли бы вы обьяснить результаты? Слева: отек кожи соска, ареолы до 6-7 мм. Верхненаружном квадранте и аксимиллярной зоне п/о рубец. В структуре: на фони жирового компонента диффузный сетчатый фиброз, в рубцовой зоне локальный фиброз. В зоне "в" немногочисленные разрозненные кальценаты. Справа: кожа,сосок, надкожный жировой слой без особенностей. В структуре преобладает жировой компонент.Стрема нередко фиброзирована, в верхненаружных квадрантах незначительные остатки фиброзно-железистой ткани.Зоны регионарного лимфооттока на видимы участках без особенностей. Заключение: состояние после секторальной резекции и лимфодисекции слева.Инволютивные изменения молочный желез. Скажите пожалуйста, здесь есть что-то что указывает на рак? Фото прикрепляю.Например эти кальценаты? Онкомаркеры у меня в норме. И вообще здесь есть что-то плохое? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
К сожалению, качество фотоматериала желает лучшего ( плохо "читаются"). По описанию маммограмм : кальцинаты могут указывать на реакцию тканей молочной железы на саму операцию. Говорить о " плохом" не могу.
Консультация врача-маммолога на тему «Мамография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка узи молочных желез и мамографии
Добрый день. Помогите расшифровать результаты узи и мамографию, В 24.06.2019 г. было проведено узи молочных желез. В првой молочной железе в верхнем наружном квадранте определяется 3 жидкостных образований с четким...
Что первично УЗИ или мамография молочной железы
Здравствуйте. Живу в Германии. Здесь женщин на мамографию приглашают каждый год особенно тех , кто в возрасте. Мне 50 лет. Тоже пригласили. 26 октября прошла процедуру. Через 14 дней пришло...
Возможна ли передозировка облучение если в год я прохожу 2раза рентген 1раз мамографию
после тур мочевого пузыря2014г делаю ежегодно мамографию и 2раза в год рентген грудной кл-ки.узи бр.полости.(флюрографию не делаю)-не опасно ли ,в плане облучения?Благодарю за ответ.Лидия.
мамография
Здраствуйте! Меня зовут Лариса. У меня при надавливании идет выделения из груди темного цвета. Мне 39 лет, двое детей, кормила до года двоих, молока было много. Сделала недавно мамографию, поставили...
Можно ли по узи посмотреть опухоль в молочной железе мамографию дел...
Можно ли по узи посмотреть опухоль в молочной железе, мамографию делать нельзя.
Как часто нужно делать мамографию?
Добрый день! Мне 44 года. Примерно четыре года назад появились неприятные болезненные ощущения в правой молочной железе. Проверка ничего плохого не выявила. После этого еще дважды делала мамографию, все хорошо....
Обязательно ли проходить мамографию после 40а лет?
Мне каждый год необходимо проходить медосмотр молочных желез. Назначили мамографию - рентгенодиагностику, т. к. уже иполнилось 40 лет. Можно ли проводить исследование с помощью УЗИ, или в данном случае возраст...