Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокары у ребенка

Добрый вечер! Ребенку почти 9 лет. Последний месяц переболела, но кашель очень долго держался. Стала вялая, бледная, апатичная, аппетит итак был не особо - еще больше ухудшился. Решили сдать кровь на паразитов. Ляблии, аскариды - отрицательно. Но есть положительный результат по токсокарам 0, 44. О чем говорит этот показатель?
Здравствуйте! Анализ на антитела к паразитам достаточно специфический. Конечно, если титры минимальны, диагноз токсокароза вызывает некоторые сомнения. Но эти титры есть. Я бы посоветовала анализ пересдать, и, если будут в повторном анализе титры, следует назначить специфическую антигельминтную терапию. Обычно курс состоит из двух приемов препарата по 10 дней и интервал между ними в 14-30 дней, в интервале назначают энтеросорбенты. Лучше всего обратиться к своему врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокары у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос