Консультации / Педиатрия

Низкий гемоглобин у ребенка даже после прияма железосодержащих препаратов

Добрый день! Вот уже 4 месяца у ребенка понижен гемоглобин пьем лекарства но после прекращения приема, через 2 недели опять 100 лекарства пьем по инструкции. Последний анализ поверг меня в шок т.К. Кроме гемоглобина и другие показатели совсем не в норме. Уточню что последний анализ показал, что гемоглобин 140! Вот результаты последнего: гемоглобин 100, эритроциты 3,4, цветной показатель 8,8, лейкоциты 6,9 сое 4, палочкоядерные 0(!),Сегментоядерные 29,эозинофилы 3, лейкоциты 53, моноциты 15. Ребенку 2 года ведет себя обычно, утомляемости и плохого аппетита я не замечала.С чем это может быть связанно?
Здравствуйте! У вашего ребенка нормальный анализ крови. Нет никакого повода для переживания. Так гемоглобин у ребенка 100 или 140?. При результате - 100, совершенно понятны и эритроциты и ЦП, это взаимосвязанные единицы. Уровень лейкоцитов нормальный, СОЭ тоже в порядке, палочек в норме может и не быть, эозинофилы и сегментоядерные норма, вероятно лимфоциты 53 и моноциты 15, что может быть обусловлено хронической вирусной инфекцией, возможно внутриутробной, но изменения так же не критичные.
Спасибо вам за ваш ответ! 140-Это предыдущий результат, который мы сдавали месяц назад, ребенок тогда болел, за эти 4 месяца она переболела 3 раза, до этого анализы были в норме, лейкоцитоза у нее не было. Меня беспокоят скачки гемоглобина. Наш педиатр рекомендовала обратиться к гематологу по этому поводу, но в нашем городе его нет, как быстро мы сможем к нему попасть не известно, поэтому хотелось бы знать к чему готовиться, так как я переживаю. Хотелось добавить, что низкий гемоглобин наблюдался и у меня и у моей матери. Главный они вопрос почему после приема железосодержащих препаратов гемоглобин поднимается, но после их отмены снова падает? Пропили уже 3 курса, последний курс препарат мы сменили
Здравствуйте! Вам нужно сделать биохимический анализ крови на трансферрин, сывороточное железо, железо, витамин В12 и фолиевую кислоту, а так же анализ кала на скрытую кровь. С результатами можете консультироваться у гематолога и гастроэнтеролога. Вероятно железо не усваивается и не накапливается у ребенка. Но причину этому факту нужно найти.
Консультация врача-педиатра на тему «Низкий гемоглобин у ребенка даже после прияма железосодержащих препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сердце
Здравствуйте. Мне 15 лет 9 месяцев рост 171, вес 71.5 мальчик. В начале 2019 года случился резкий приступ тахикардии с удушьем... после в декабре опять началось, но не сразу, (...
Недобор веса
Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца девочка.Родилась с весом 3950,в 1 месяц набрала-580 г,2 месяц'-500 г ,в 3- 200г.,в 4-450 .Она не ест с бутылки отказывается устала подбирать бутылки какие только не...
У ребенка дефицит витаминов
Добрый день, пришли результаты анализов на витамины у ребенка 3,6 лет. Результаты прикладываю. Посоветуйте пожалуйста дозировку витаминов для приема и с какими витаминами сочетать для лучшего всасывания препарата?
Освобождение от физкультуры
Мне нужно освобождение от физкультуры но я не знаю дадут ли мне его.У меня всегда была проблема с физкультурой и я её всегда пропускал, сейчас такая ситуация что из за...
Аллергия Кашель сыпь
Три недели назад переболели вирусом - температура 38,7, горло, кашель, насморк. Выздоровели за две недели. На второй недели начали принимать витамины, после приёма витаминов вместе с едой(яйца), на следующее утро...
Увеличение лимфоузлов
Добрый день! У сына примерно в 7 месяцев обнаружили повсеместное увеличение лимфоузлов, затылочных, шейных, подмышечных, паховых и т.д., на уши размер различный, не превышает 2 см. По крови перенесенная ЦМВ...
Переход на новую смесь
Здравствуйте! Малышу 1 месяц, кормила грудью 2 недели, перешли на смесь нестожен, но начала проявляться небольшая аллергия, а так же ребёнок после 3 дней начал плакать почти после каждого кормления...