Консультации / Педиатрия

Помогите подобрать смесь

Добрый день! У нас большая проблема с подбором смеси. Малышу 2,5 месяца. С рождения был на смешанном вскармливании, преимущественно смесь-молока совсем мало было, с 1,5 месяца полностью на ив. Перепробовали уже кучу смесей! Вначале был симилак премиум, но мучилась запороми. Мог по 2-3 дня не ходить в туалет, все время тужился и капризничал. Приходилось стимулировать стул. И сосем не наедался! Пробовали ввести нутрилон кисломолочный, но начались сильные колики - отказались. Перешли на фросолак голд. Стул стал налаживаться,но все равно приходилось помогать массажем и поджиманием ножек. Так как самостоятельно покакать в полном объеме у него не получалось, стул был очень густой и плотный.А после кормления начинал болеть животик. Плюсом к этому на личике началось небольшое высыпание, я побежала к педиатру-аллергологу, но врач ничего толкового не сказал (сыпь- скорее всего потничка, а смесь... Пробуйте, подбирайте, все детки индивидуальны.) И мы попробовали нестожен. Малыш ел с удовольствием, перестал срыгивать, стул тоже стал потихонечку налаживаться. В начале правда был очень крутой, ярко желтый и с сильно кислым запахом. Но, сославшись на реакцию на новое питание, мы решили еще подождать. И правда все прошло. И все наладилось! Малыш стал сам ходить в туалет, без какой либо помощи, раз, а то и 2 в сутки. Но... Небольшая аллергическая реакция все же присутствовала, на глазках была еле заметная сыпь, опять же я думала, реакция на новое питание, но со временем ситуация только ухудшилась. На теле появились маленькие красные кружечки, больше на бедрах и попе, стал чесать глаза. Пару раз капали фенистил (по 3 капли) кругов становилось значительно меньше. Сейчас кушаем нан га, 3й день как полностью перешли на него. Никаких аллергических реакций не наблюдаю, пятна и сыпь прошли. Но мучаемся животом! Стул раз в день зеленый с зловонным запахом, газики отходят с таким же запахом! Почти не спит, стал очень капризный! Не выдерживает 3 часов между кормлениями. На лице сыпь, но на ощупь не чувствуется, видна при хорошем свете. Больше похожа на неровности кожи. Я так понимаю причина кроется в кишечнике. Что делать не знаю! Смотреть как он мучается нет больше сил. Хочу перевести на ненни. Но боюсь, что мы очень часто меняем смеси. Может лучше остаться на нестожене и бороться с аллергией? И или все же попробовать ненни? P.S. Все смеси вводились постепенно. Анализы - кровь, ка программа - в норме. Сдавали на дисбактериоз, результатов еще нет. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Надо дождаться результатов на дисбактериоз . И найти хорошего педиатра. Где Вы живете?
Здравствуйте! Живем мы в гатчине лен.Обл. Я согласна, что хороший педиатр - это все!!! Но чтоб найти хорошего педиатра, нужно обойти не одного и двух, а это время. Да и как понять, что он хороший? Вот один, очень хороший по отзывам, на мой взгляд оказался не так хорош (...Я побежала к педиатру-аллерголог, но врач ничего толкового не сказал (сыпь- скорее всего потничка, а смесь... Пробуйте, подбирайте, все детки индивидуальны.... ) И назначил кучу лекарств, даже не посылая на анализы. Остановились на другом педиатре, и к ребеночку внимательна, и все подробно рассказывает... Но опять же вопрос питания... "Смесь подобрать дело сложное, пробуйте, меняйте" никто не сказал, что нельзя так часто менять смесь! У меня конечно должна быть своя голова... Но это первый ребеночек! Мы всему только учимся. И врачам хочется доверять! Наша ситуация немного изменилась... Стул по цвету стал ближе к желтому и не такой зловонный запах, стал более жидкий, но консистенция настораживает... Я бы назвала ее слизистой. Сдали кал на содержание углеводов на всякий случай. Кушам нан га неохотно, к концу кормления начинает извиваться и выплевывать бутылку, а есть хочет. Может не стоило отказываться от нестожена, слишком быстро я решила, что это аллергия. Переход обратно на нестожен возможен? Ведь организм уже адаптировался к этой смеси в прошлом или это будет новый стресс для пищеварения? Или это риск, раз я подозревала аллергию... Может всеже попробовать ненни? Анализ на дисбактериоз в анаэробной части м/ф кишечника повышено кол-во лактобактерий. (На единицу) в аэробной части м/ф кишечника обнаружено наличие представителя упф - s.Aureus.10^4 Кое/грамм остальные показатели в пределах нормы. Стоит ли лечить стафилококк? Мнения очень различны! Что вы посоветуете? И что нам делать со смесью?
Добрый день! На счет стафилококка найдите хорошего педиатра и посоветуйтесь с ним. Это очень индивидуально. Это же касается и смесей. Мне сложно судить на расстоянии.Ребенка надо смотреть. Как набираете вес? Вам надо найти хорошего доктора, который бы постоянно няблюдал ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите подобрать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос