Но

анонимно, женщина, 39 лет
Здравствуйте, мне 39 лет. Сейчас нахожусь на 9 неделе беременности, беременность 4я (роды - 1993, 2010 г., Замершая беременность - 2014 г.). Причину зб так и не нашли, все обследования в норме. Тогда во время беременности я начала на 7 неделе принимать утрожестан, т.К. Хгч плохо рос после 6ой недели, а через 4 дня - прекратила - гинеколог сказала, что я и без утрожестана рожу нормально. В общем, прошлая беременность замерла на 11 неделе. Последние месячные были 11.12. Рост хгч : 12.01 - 17 Дпо - 696 14.01 - 19 Дпо - 1905 19.01 - 24 Дпо - 11183 26.01 - 31 Дпо - 36218 02.02 - 38 Дпо - 44977 с 23.01 Вагинально вставляю утрожестан по 200 мг. 2 Раза в день. Узи 23.01 Показало пя, желточный мешочек, эмбрион 3 мм. Желтое тело без периферического кровообращения. Теперь на узи только в 11-12 недель. Нормален ли такой рост хгч? Особенно последние 2 результата? На графиках посмотрела: вроде бы на 7 неделе кривая хгч уже практически не растёт. Могу ли я как-то повлиять на его рост? И возможно ли нормальное течение беременности при таком росте хгч? Заранее большое спасибо!

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Ваши сомнения вполне понятны. Но рост б-ХГЧ, действительно, соответствует нормам. Но так как у вас ранее была потеря беременности, вам необходим УЗ- контроль до 11 недель. Удачи!

Консультация врача гинеколога на тему «Но»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015