Консультации / Педиатрия

Атопический дерматит и дисбактериоз

Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца, уже месяц атопический дерматит по всему телу, зеленый кал 1-2 раза в день, иногда срыгивает сразу после еды или через час-два. Кушает с 2 недель симилак га, до 3х месяцев был ночной прикорм грудью. Лечение: крион 10тыс по 0,5/день 10 дней, фенистил по 5капель 3 раза/день месяц, бифидумбактерин по 5 доз в день- 20 дней, мазь бепантен 2 раза в день, адвантан - 1 раз в день 7 дней. Лечение результата никакого не дало -утром пятна бледные, к вечеру краснеют, а после купания становятся яркими.. Анализ на дисбактериоз - 2 степень. С чем может быть связана наша проблема, с дисбактериозом или не подходит смесь? Как то можно это определить или что посоветуете делать в нашем случае? Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина атопического дерматита чаще всего в питании ребенка, а зелень стулу может придавать непосредственно гипоаллергенная смесь, срыгивания это тоже проявления пищевой аллергии. По анализу кала критичного нет, достаточно поддерживающей терапии биопрепаратами типа энтерола или энтерожермины. Советую с аллергологом подобрать смесь, обычно начинают с более расщепленных типа Альфаре, Фрисо пеп АС и др...надо решать при осмотре. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Атопический дерматит и дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Задать вопрос