Консультации / Урология

Постоянный цистит

Здравствуйте, дорогой доктор! Просьба помочь разобраться в такой проблеме. Мы с мужем живём уже 15 лет, за этот период у меня было 3 выкидыша и 1 замершая беременность. Эякулят мужа сдавали на исследование уже 5 раз, вот последние результаты анализа: срок воздержания 4 дн., Объем 5,0; цвет-желтоватый, рн-7,8, время разжижения -15 мин., Вязкость-0,8, концентрация-42, общ. Кол-во сперматозоидов-120, прогрессивно-активноподвижных-5, прогрессивно-малоподвижных-12, непрогрессивно-подвижные-51, неподвижные-32, морфологически-нормальные-65, живые сперматозоиды-68, клетки сперматогенеза - 0,5, агглютинация -отсутств., Лейк.-Ед., Эритр.-Отсутств.,Амилоидные тельца-отсутств.,Лецитиновые зерна-малое кол-во, слизь отсутств. А также в мазках мужа были обнаружены: ureaplasma urealyt.+Parvum пцр положит., Gardnerella vaginalis пцр положит., Ureaplasma urealyticum 3,75 у меня в мазках обнаружена только ureaplasma urealyt.+Parvum пцр положит всё это было пролечено, повторно сданы анализы, в которых также присутствовала уреаплазма, но в допустимых нормах. Врач объяснил, что это нормально. Прошло 5 лет с момента лечения и у меня начались приступы постоянного жжения после па, сдали анализы, уреаплазма в пределах нормы, но мы её всё равно пролечили и всё равно после па те же приступы периодических циститов. Также использую смазку гипоаллергенную для па. Просьба помочь в постановке диагноза. Просто уже сил никаких нет. Ушло на постоянные сдачи анализов и лечение около 100 т.Р. Сейчас последний раз принимали с мужем доксициклин с омепрозолом+тержинан и клотримазол на 3,5,9 день. Прошло 3 дня с момента лечения и мы занялись сексом, после па снова началось жжение..................................((((((((((((((((((((
Доброго дня. Думаю, что ваша ситуация не для дистанционной консультации. В общих чертах. Если мы говорим о каких-то расстройствах мочеиспускания (дизурии), то начинать надо с мочевой системы - анализ мочи общий + бакпосев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Далее надо смотреть где у Вас находится наружнее отверстие уретры по отношению ко входу во влагалище, не "травмируется" ли оно при сексе? Также сдается гинекологический мазок - что с флорой? Степень чистоты влагалища? Есть ли другие гинекологические заболевания? Что с гормонами? Есть ли дисфункция яичников? Уреаплазма определялась только методом ПЦР? Или Вы сдавали посев? Если посев, то откуда? Вы лечились доксициклином 3 дня? И это далеко не все вопросы. С супругом Вашим тоже надо разбираться. Еще раз повторюсь - ваша проблема требует решения путем очного обращения к врачу..
Консультация врача уролога на тему «Постоянный цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос