Консультации / Эндокринология

Не могу попасть к врачу

Здравствуйте, в пятницу при полоскании горла случайно использовал больше йода, чем можно (наверное капель 8-10) на стакан воды. После первого же полоскания воду вылил, но судя по всему поздно. Мало того, что повредил слизистую, так еще с пятницы меня начало морозить при отсутствии высокой температуры (изменялась от 36,6 до 37,1). Далее стал замечать, что при выхаркивании и с носа иногда выходит нечто, напоминающее йод (через пару дней прошло). Также за выходные появились избыточная активность, нервозность, бессоница. Судя по информации из интернета, это напоминает нарушение нормальной работы щитовидной железы. Проверил другие, указанные в статье симптомы и обнаружил проблемы с потенцией. Еще проявился повышенный аппетит, а также под кадыком нащупывается маленький бугорок, который виден визуально, если смотреть в зеркало высоко задрав подбородок. Но дело в том, что я живу на донбассе и в ближайшую поликлиннику попал снаряд. Собираюсь найти в городе эндокринолога, но из-за постоянных бомбежек это затруднительно. Хочу спросить, сколько примерно у меня времени (есть ли смысл рисковать сейчас, или пара недель роли не играют и лучше подождать более безопасного момента), что сейчас я могу сделать для уменьшения негативных последствий (доступ к аптекам пока что есть) и есть ли смысл предварительно посетить терапевта при возможности (к ним намного проще попасть)? О себе - парень, 22 года
К вопросу приложено фото
Добрый день! Щитовидная железа у Вас расположена сильно ниже, чем вы отметили. Вряд ли Ваши жалобы связаны с йодиндуцированным тиреотоксикозом. А есть ли возможность сдать анализы?
Спасибо! Не стал никуда спешить и через день все симптомы начали уменьшатся. Надеюсь это просто было результатом переизбытка йода. А когда будет уже безопасно, сдам анализы.
Будьте здоровы! С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Не могу попасть к врачу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос