Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Здравствуйте, моей дочке 7 месяцев, в течение последних трёх месяцев у неё проявилась аллергическая реакция в виде покраснения щёк (с утра слегка розовые, к вечеру ярко красные). Я сначала думала, что аллергия на прикорм, всё исключила, оказалось, что и на смесь, давала ей nan гипоаллергенный, сменила на нестожен - всё равно краснеют щёки. Что делать? Какую смесь давать? Нужно ли сразу отказаться от той на которую аллергия? Если да, то чем кормить её ведь новую смесь можно вводить как минимум в течение 6 дней. Продукты боюсь другие давать, вдруг и на них аллергия, а я этого не узнаю пока не подберу нормальную смесь. Можно ли давать козье молоко, все говорят, что да - оно противоаллергенное, а наш педиатр не разрешает, говорит что до года нельзя. А ничего определённого наш педиатр сказать не может, я уже два месяца мучаюсь и мучается мой ребёнок. Помогите нам пожалуйста.
Здравствуйте! да, лучше отказаться от смеси и давать отвар из геркулесовой крупы (овсянку) на воде. По косистенции должна быть в виде киселя. Это ПРОСОБЬ. Во время обострения вакцинации не проводятся!!!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос